Focaccia alla Ligure

3 1/2 tazas de harina

1 cucharadita de levadura seca instantánea

1 cucharada al ras de sal

320 cc de agua "caliente" (ni tibia ni hirviente)

2 cucharadas de aceite de oliva extra-virgen


Formar la masa con estos ingredientes, logrando una textura suave, húmeda y muy maleable. Ver, si puede necesitar un poco más de agua caliente, dependiendo del tipo y absorción de la harina.
Colocarla en un bowl aceitado en forma de bollo, taparla y dejarla descansar hasta que doble su volumen, por alrededor de una hora.
Alcanzada la fermentación, transferirla "sin amasar en absoluto" directamente a un molde aceitado de 30x20.
En un pequeño tazón batir 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharadita de sal y 3 cucharadas de agua tibia y verterlo sobre la focaccia. Con los nudillos de los dedos hacer hoyuelos (punto muy importante en la Focaccia) en toda la superficie de la masa para que asiente bien.
Dejar leudar nuevamente por alrededor de 45 minutos.

Cocción: Horno pre-calentado a 180º por 25 minutos aproximadamente.


Puede embellecer luego esta Focaccia con cebollas caramelizadas,
tomates rebanados, aceitunas negras, pedacitos de Prosciutto,
hierbas aromáticas u otro ingrediente de su elección.
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