Masa para brazos de gitano




8 yemas de huevo
100 g de azúcar
4 claras de huevo
80 g de harina
20 g de fécula


Batir las yemas y la mitad del azúcar con la batidora eléctrica hasta que queden bien espumosas.
Montar las claras hasta que estén blandas, añadir poco a poco el azúcar restante sin dejar de batir, y seguir batiendo hasta que las claras estén a punto de nieve consistente.
Poner las claras a punto de nieve en forma de montaña sobre la masa de yemas.
Tamizar la harina junto con la fécula encima de las claras a punto de nieve e incorporar con cuidado a la masa de las yemas con una cuchara de palo.
Forrar totalmente con papel barba una placa de horno rectangular grande y repartir uniformemente la masa.
Calentar el horno a 240º. Poner la chapa a media altura y cocer la masa 5 minutos. Está hecha cuando su color es amarillo dorado.
Volcar la lámina de masa sobre un paño de cocina y desprender el papel barba. Tapar la masa sin apretar, con otro paño húmedo y dejar enfríar.
Preparar el relleno según indique la receta, untar la lámina fría y formar un rollo con ayuda del paño. Se espolvorea con azúcar en polvo o se adorna como se desee.


Un posible relleno:
200 g fresas maduras
2 cucharadas de azúcar
1/2 litro de crema de leche
2 cucharadas de azúcar.


Partir en dos las fresas , espolvorearlas con el azúcar y dejar que se impregnen tapadas.
Montar la crema de leche con el azúcar, mezclarla con las fresas y extendarla sobre la capa de bizcocho.
Con ayuda del paño enrollar y espolvorear con azúcar en polvo tamizada.

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