Entradas

Mostrando entradas de febrero 19, 2009

Masa para brazos de gitano

8 yemas de huevo 100 g de azúcar 4 claras de huevo 80 g de harina 20 g de fécula Batir las yemas y la mitad del azúcar con la batidora eléctrica hasta que queden bien espumosas. Montar las claras hasta que estén blandas, añadir poco a poco el azúcar restante sin dejar de batir, y seguir batiendo hasta que las claras estén a punto de nieve consistente. Poner las claras a punto de nieve en forma de montaña sobre la masa de yemas. Tamizar la harina junto con la fécula encima de las claras a punto de nieve e incorporar con cuidado a la masa de las yemas con una cuchara de palo. Forrar totalmente con papel barba una placa de horno rectangular grande y repartir uniformemente la masa. Calentar el horno a 240º. Poner la chapa a media altura y cocer la masa 5 minutos. Está hecha cuando su color es amarillo dorado. Volcar la lámina de masa sobre un paño de cocina y desprender el papel barba. Tapar la masa sin apretar, con otro paño húmedo y dejar enfríar. Preparar el relleno según indique la rec

Masa para croissants

500 g de harina 30 de levadura fresca 1/4 litro de leche fría 50 g de manteca 1 huevo 1 cdita. rasa de sal 200 g de manteca 50 g de harina 1 yema de huevo Tamizar la harina en la mesada o en un cuenco. Disolver la levadura en la leche. Derretir la manteca (tipo pomada) batir con el huevo y la sal y amasar esta mezcla con toda la harina junto con la levadura disuelta. Formar una bola con la masa, envolverla en papel film y dejarla reposar por la noche en la heladera (pero no más de 12 horas). Amasar rápidamente la manteca (200 g) con la harina (50 g) con las manos frías, formar una bola, envolverla en papel film y dejarla reposar unos 15 minutos en la heladera. Estirar con el rodillo la masa fermentada sobre una superficie ligeramente enharinada y formar una placa de 20x25 cm. Estirar la mezcla de manteca y harina hasta formar una placa de 15x15 cm. Colocar la placa de manteca sobre el lado izquierdo de la masa fermentada, doblar por encima el lado derecho, untar los bordes con agua y c