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Mostrando entradas de enero 24, 2009

Trucos y sugerencias/Prefermentos

1) Consejos sobre el tratamiento de la levadura a la hora de elaborar preparaciones fermentadas. Incluye los Prefermentos. 2) Como hacer un pan casero 3) Sobre la importancia del consumo de harinas integrales 4) Valor nutricional de los frutos secos y del yogur y su necesidad de incorporarlos tanto en preparaciones panificadas como en bollería. P

Harinas integrales

El pan blanco se inventó en la era de la industrialización porque al pretender almacenar la harina molida se vio que se estropeaba enseguida y que si se le quitaba el germen y la cascarilla esto no sucedía. El pan blanco no nos ofrece más que hidratos de carbono y proteínas incompletas, mientras que el pan integral aporta numerosas vitaminas, minerales, enzimas, proteínas más completas, hierro y ácidos grasos. Es importante saber que el verdadero pan integral se hace con el grano molido completo con la cáscara y el germen y se fermenta con la levadura madre, se distingue por su sabor , la textura es más compacta y el color marroncito que tiene, no debemos confundirlo con el pan blanco al que han añadido salvado, lo mejor es comprarlo en las tiendas de dietética. Los cereales integrales y el pan elaborado con los mismos, han sido desde tiempos inmemoriales, el alimento básico del ser humano. Desde hace relativamente poco tiempo comenzó a prepararse el pan en su forma actual: con harinas