250 g harina, 125 g manteca, 25 g levadura fresca, 5 g sal, 10 g azúcar, 3 huevos, un poco de leche.
Se hace un hoyo en el centro con la harina, donde se colocará la
levadura desleída con 2 cdas. soperas de agua templada. Con la
harina y este líquido se obtendrá una bola de masa blanda. Añádase
en el hoyo el azúcar, la sal y los huevos enteros y amásase todo
con la harina para lograr una masa que no sea demasiado blanda al
principio. Se trabajará bien y se le añadirá luego un poco de
leche para ablandarla, pero sin que quede demasiado líquida.Aparte se amasa la manteca y se le añade 1/3 de la masa, mezclando sin golpear. Cuando la mezcla sea homogénea, se le añadirá el
resto de la masa en dos veces y se pondrá a que levante en sitio templado. Esta masa tiene que confeccionarse con 4 horas de anticipación como mínimo. Debe leudar bien. Colocar en molde alto.Tiempo de cocción 30' horno moderado.
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viernes, 16 de enero de 2009
Brioche
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