Batir 100 g manteca con 1/2 taza de azúcar, luego agregar un huevo, 1 o 2 cdas, de leche, 2 tazas de harina, 2 cditas. polvo de hornear. Amasar apenas, estirar y cortar con moldes, grosor 1/2 cm. Horno 180º 10 a 12'. Chapa enmantecada y enharinada. No deben dorarse.
--
Variación de galletitas inglesas (ideal para servir con el té)
150 g manteca
2 tazas azúcar
4-5 tazas de harina
2 tazas jugo de naranja
2 huevos
100 g pasas de uva
1 taza de nueces
esencia de vainilla a gusto
Batir la manteca con el azúcar hasta conseguir una pasta cremosa, agregarle los huevos, jugo de naranja, vainilla, nueces, pasas de uva y revolver hasta obtener una masa compacta, estirarla y cortar en trozos pequeños en la forma que se desee. Colocar en fuente para horno enmantecada y llevar a horno caliente, dejándolas allí hasta alcanzar casi el color dorado, luego retirar y dejar enfriar.
--
domingo, 18 de enero de 2009
Galletitas inglesas
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Presentación y un poco de historia
Hola, con mucha alegría me presento antes ustedes: Mi nombre es Gustavo, soy de Montevideo, Uruguay y la idea de hacer este blog, surgió des...
-
El pan blanco se inventó en la era de la industrialización porque al pretender almacenar la harina molida se vio que se estropeaba enseguida...
-
EL YOGUR : UN ALIMENTO ESENCIAL 100 millones de bacterias vivas dispuestas a ayudarnos. Al natural o con frutas, ácido o azucarado, cremoso ...
-
3 1/2 tazas de harina 1 cucharadita de levadura seca instantánea 1 cucharada al ras de sal 320 cc de agua "caliente" (ni tibia ni ...
No hay comentarios:
Publicar un comentario