Rhum Savarín

Poner en un bowl 100g de manteca derretida blanda, no líquida,
sino que esté bien como cremosa, agregar 3 cucharadas de azúcar y
mezclar. Agregar bien de a poco 3 huevos batidos y batir, luego se
le integra la levadura fresca (20 g prensada con azúcar, leche
tibia y un poco de harina, se integra bien, debe quedar una masa
blanda y se deja leudar), se sigue batiendo y se agrega 250g de
harina, una pizca de sal, 4 cucharadas de leche, trabajando bien
la masa.Se pone en un molde savarín, previamente enmantecado y enharinado, se coloca en porciones y se va uniendo hasta que queda parejo.
Dejar leudar 20 minutos. Horno a 180º por 25 minutos o más, se va
viendo, pero los primeros diez minutos va a horno bien mínimo
(entre 120-150º) y luego se aumenta la temperatura hasta alcanzar
un horno mediano (180º).Al sacar el molde del horno, se pincha en toda la superficie con un cuchillo, para que absorba todo el almíbar que se esparcirá encima.

Almíbar: Hervir 3-4 minutos hasta que empieza a hacer burbujas: 6 cucharadas de azúcar con agua suficiente para cubrirla (igual proporción de agua y azúcar). Luego al sacarlo del fuego, agregar el jugo de tres naranjas y un limón más 1/4 taza de Rhum (o un vino generoso). Se mezcla bien y se echa encima del Savarín previamente pinchado como se dijo con un cuchillo, hasta que absorba todo el almíbar. Hecho esto se lo da vuelta en un plato y se lo decora con crema chantilly en el medio y alrededor, y se pueden incluir además frutillas o duraznos en pedacitos.
--

Comentarios

Entradas populares de este blog

Pan de Graham

Pan francés

Pastel real