Tarta de frutillas

Arenar en procesadora:300 g de harina, 100 g azúcar impalpable, pizca de sal, 150 g manteca bien fría.Por último, después del arenado, 3 yemas. Si se necesita líquido agregar 1 cda. de agua o leche.
Descansar en heladera con film hasta enfríe bien.
Forrar una tartera (26 cm). Pinchar la base. 20' a 150º
Crema pastelera para el relleno:Poner en una cacerola:80 g de harina, 3 huevos, 100 g de azúcar, batir super bien con batidos de alambre y así no quedan grumos.
Le agregamos 500 cc de leche tibia, batimos un poco y recién aquí
llevamos al fuego y revolviendo siempre hasta que espese. Al
romper el hervor contamos 5 segundos y ya está. La harina queda
cocida.
Hidratar 7 g de gelatina sin sabor en 50 cc de agua fría y
llevarla al microondas 30" al máximo. La mezclamos con 3 cdas. de
mermelada frutal y un pocillo de agua. Relleno la tarta con
pastelera y la cubro de frutillas y encima el preparado anterior
de gelatina. Llevar al frío un buen rato.
--

Comentarios

Entradas populares de este blog

Pan de Graham

Pan francés

Pastel real