180º - 30'
Fermento previo:levadura fresca 25 g con 250 cc de leche tibia, una cda. de azúcar y 2 cdas. de harina.
Procesar o amasar:
Harina 400 g, sal pizca, azúcar 80 g, ralladura de limón, 1 huevo y el fermento de la levadura. Opcional: vainilla y ralladura de naranja.
Batir y recién ahora manteca pomada 80 g.
Trabajarla, masa blanda y elástica e incorporar pasas de uva 50 g.
Puede necesitar un poco de harina. Se estira en molde redondo de
22 cm de diámetro (da 2 tortas de 22 cm) y se echa encima crema
doble 350 g a medio punto con 50 g de azúcar. (a medio punto, es
decir batida ligeramente sin llegar a chantilly) y se cubre con
canela. Antes, paso muy importante se hacen agujeros con los dedos
para que la crema asiente bien. Tener en cuenta: se cocina con la
crema doble por arriba. Leudar en molde antes de hornear.
--
viernes, 16 de enero de 2009
Torta Alemana
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Presentación y un poco de historia
Hola, con mucha alegría me presento antes ustedes: Mi nombre es Gustavo, soy de Montevideo, Uruguay y la idea de hacer este blog, surgió des...
-
El pan blanco se inventó en la era de la industrialización porque al pretender almacenar la harina molida se vio que se estropeaba enseguida...
-
EL YOGUR : UN ALIMENTO ESENCIAL 100 millones de bacterias vivas dispuestas a ayudarnos. Al natural o con frutas, ácido o azucarado, cremoso ...
-
3 1/2 tazas de harina 1 cucharadita de levadura seca instantánea 1 cucharada al ras de sal 320 cc de agua "caliente" (ni tibia ni ...
No hay comentarios:
Publicar un comentario