Cocinar de manera que quede como un puré: 6 manzanas verdes cortaditas bien chiquititas más una cda. de agua, más una de jugo de limón, más una de azúcar y ralladura de limón.
Masa en procesadora, debe quedar granulada.
2 tazas de harina, 1/2 taza de azúcar, 1 cdita. Polvo de hornear, 100 g de manteca fría en trocitos, 3 yemas. En molde ligeramente enmantecado desmontable, colocar las 3/4 partes de la masa granulada, encima el puré de manzanas y sobre esto pasas y nueces picadas, luego el merengue de 3 claras bien batidas con 3 cdas. de azúcar y por último la cuarta parte de la masa granulada.
Horno 175-180º 25 a 30', espolvorear con azúcar impalpable.
Molde de 26 a 28 cm de diámetro.
--
domingo, 18 de enero de 2009
Torta rápida de manzanas
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Presentación y un poco de historia
Hola, con mucha alegría me presento antes ustedes: Mi nombre es Gustavo, soy de Montevideo, Uruguay y la idea de hacer este blog, surgió des...
-
El pan blanco se inventó en la era de la industrialización porque al pretender almacenar la harina molida se vio que se estropeaba enseguida...
-
EL YOGUR : UN ALIMENTO ESENCIAL 100 millones de bacterias vivas dispuestas a ayudarnos. Al natural o con frutas, ácido o azucarado, cremoso ...
-
3 1/2 tazas de harina 1 cucharadita de levadura seca instantánea 1 cucharada al ras de sal 320 cc de agua "caliente" (ni tibia ni ...
No hay comentarios:
Publicar un comentario