(para un molde de 26 cms de diámetro)
4 huevos
200 grs. de azúcar
cáscara rallada de 1 limón
200 grs. de harina
200 grs. de mantequilla derretida
manzanas rojas, peladas, sin semillas y cortadas en cuartos
mermelada de albaricoque (damasco)
almendras fileteadas
Preparación
Batir los huevos hasta que estén cremosos, agregar la cáscara de limón, luego el azúcar cucharada a cucharada, la mantequilla derretida y por ultimo la harina en forma envolvente, vaciar la preparación en un molde enmatequillado y enharinado, disponer ordenadamente en circulo tres filas de trozos de manzana cortada en cuartos. En el transcurso de la cocción la manzana se hundirá hacia el fondo.
Llevar al horno precalentado a 180º por 30 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro este salga seco.
Retirar del horno, dejar reposar unos minutos, desmoldar de manera que el fondo nos quede en la parte superior.
Cubrir toda la superficie con una mezcla de mermelada de albaricoque (damasco) caliente y almendras fileteadas, procurando que esta capa sea generosa y abundante.
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domingo, 18 de enero de 2009
Torta de manzanas desmoldada
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