Torta Sueca
180º 35-40'
Poner en un bowl:
700 g de harina
3 huevos
2 cdas. de aceite
sal una pizca
Fermento: (50 de levadura en una taza de leche tibia con 1 cda. de azúcar y una de harina)
Mezclar, amasar y darle 120 golpes. Leudar al doble.
Formar un rectángulo y rellenar con una mezcla de 100 g de manteca, 150 g de azúcar y ralladura de limón, pudiéndose incluir manzanas, canela o simplemente crema pastelera. Enrollar cada lado hacia el centro y cortar en piezas de 5 cm. Colocar en molde redondo de 26 cm dejando un espacio entre cada uno de ellos. Leudar y pintar con este almíbar una vez retirada del horno:
Azúcar 100 g
agua 50 cc
miel 2 cdas.
rhum, una o dos cdas.
Apagar el horno y dejarla 3' para que se caramelice bien.
--
Comentarios
Publicar un comentario