180º 35-40'
Poner en un bowl:
700 g de harina
3 huevos
2 cdas. de aceite
sal una pizca
Fermento: (50 de levadura en una taza de leche tibia con 1 cda. de azúcar y una de harina)
Mezclar, amasar y darle 120 golpes. Leudar al doble.
Formar un rectángulo y rellenar con una mezcla de 100 g de manteca, 150 g de azúcar y ralladura de limón, pudiéndose incluir manzanas, canela o simplemente crema pastelera. Enrollar cada lado hacia el centro y cortar en piezas de 5 cm. Colocar en molde redondo de 26 cm dejando un espacio entre cada uno de ellos. Leudar y pintar con este almíbar una vez retirada del horno:
Azúcar 100 g
agua 50 cc
miel 2 cdas.
rhum, una o dos cdas.
Apagar el horno y dejarla 3' para que se caramelice bien.
--
domingo, 18 de enero de 2009
Torta Sueca
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Presentación y un poco de historia
Hola, con mucha alegría me presento antes ustedes: Mi nombre es Gustavo, soy de Montevideo, Uruguay y la idea de hacer este blog, surgió des...
-
El pan blanco se inventó en la era de la industrialización porque al pretender almacenar la harina molida se vio que se estropeaba enseguida...
-
EL YOGUR : UN ALIMENTO ESENCIAL 100 millones de bacterias vivas dispuestas a ayudarnos. Al natural o con frutas, ácido o azucarado, cremoso ...
-
3 1/2 tazas de harina 1 cucharadita de levadura seca instantánea 1 cucharada al ras de sal 320 cc de agua "caliente" (ni tibia ni ...
No hay comentarios:
Publicar un comentario