domingo, 18 de enero de 2009

Torta Sueca



180º 35-40'


Poner en un bowl:
700 g de harina
3 huevos
2 cdas. de aceite
sal una pizca
Fermento: (50 de levadura en una taza de leche tibia con 1 cda. de azúcar y una de harina)

Mezclar, amasar y darle 120 golpes. Leudar al doble.

Formar un rectángulo y rellenar con una mezcla de 100 g de manteca, 150 g de azúcar y ralladura de limón, pudiéndose incluir manzanas, canela o simplemente crema pastelera. Enrollar cada lado hacia el centro y cortar en piezas de 5 cm. Colocar en molde redondo de 26 cm dejando un espacio entre cada uno de ellos. Leudar y pintar con este almíbar una vez retirada del horno:
Azúcar 100 g
agua 50 cc
miel 2 cdas.
rhum, una o dos cdas.

Apagar el horno y dejarla 3' para que se caramelice bien.

--


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Presentación y un poco de historia

Hola, con mucha alegría me presento antes ustedes: Mi nombre es Gustavo, soy de Montevideo, Uruguay y la idea de hacer este blog, surgió des...