Pan de chocolate



5 yemas de huevo
180 g de azúcar
1 punta de cuchillo de sal y otra de canela molida
corteza rallada de medio limón
50 g de manteca
5 claras de huevo
90 g de chocolate en bloque rallado
100 g de harina
100 g de almendras ralladas

100 g de baño de chocolate graso
50 g de almendras tostadas en láminas

Engrasar un molde alargado semicilíndrico y esparcir en él pan rallado.
Calentar el horno a 190º.

Batir las yemas con la mitad de la azúcar, la sal, la canela y la ralladura de limón hasta obtener una mezcla espumosa.
Derretir la manteca y dejarla enfríar. Batir las claras con el resto de la azúcar a punto de nieve.
Incorporar de abajo arriba una cuarta parte de la clara montada a la mezcla de yemas. Incorporar a la masa el chocolate rallado, la harina tamizada, las almendras y el resto de la clara montada junto con la manteca derretida.
Verter la masa en el molde, alisarla y cocerla 40-45 minutos.
Dejar enfríar el pan sobre una rejilla. Derretir el baño de chocolate graso, cubrir con él el pan y esparcir las láminas de almendras sobre el baño antes de que se endurezca.



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