lunes, 16 de febrero de 2009
Pastel real
50 g de corteza de limón confitada
100 g de almendras peladas
200 g de pasas de uva
250 g manteca
200 g de azúcar
4 huevos
300 g de harina
100 g de fécula
3 cditas. de polvo de hornear
4 cdas. de ron
Picar la corteza de limón y las almendras.
Rebozar las pasas de uva en un poco de harina.
Batir la manteca con el azúcar hasta lograr una mezcla espumosa y agregar uno a uno los huevos. Agregar harina y fécula tamizadas y la levadura y mezclar con la masa.
Incorporar el ron, la corteza de limón, las almendras y las pasas.
Echar la masa en un molde enmantecado y cocer el pastel durante 75 minutos a 190º. (hacer la prueba de palillo para ver si está cocido unos minutos antes)
Hacia el final de la cocción tapar si es preciso con papel aluminio para que no se tueste demasiado por arriba.
Volcar sobre una rejilla y dejar enfríar.
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