viernes, 16 de enero de 2009
Albóndigas de carne con salsa de hongos
queso untable
2 huevos
600 g carne picada
2 cdas. de perejil
2 cdas. de pan rallado
2 cdas. de harina
1/2 cebolla,
sal pimienta y nuez moscada
3 cdas. de aceite
1/2 cebolla picada
50 g o más de hongos
1 cda. harina
1/2 taza de leche
1/2 taza de caldo
1/2 taza de vino blanco o rosadosal y pimienta
Picar dos porciones de queso untable, mezclar con los huevos, la
carne y demás ingredientes, salpimentar y agregar un poco de nuez
moscada. Amasar con la mano un rato estos ingredientes y formar
unas albondiguitas chicas. Poner a calentar agua en una cacerola,
cuando suelta el hervor echar las albondiguitas que se dejarán
cocinar durante 15 minutos. Retirar de la cocción y ponerlas en la
salsa de hongos y dejar cocinar lentamente 5 minutos.
Salsa de hongos:Poner a calentar el aceite, luego dorar la cebolla
finamente picada y los hongos previamente remojados y picados,
añadir la harina, mezclar bien todo, agregar de a poco la leche,
el caldo, el vino, dos cucharaditas de jugo de limón, sal y pimienta a
gusto. Se deja sobre el fuego 15 minutos y luego se agregan las
albondiguitas.
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