Bizcochuelo



4 huevos
150 g azúcar
150 g de harina
esencia de vainilla


Batir bien con batidora eléctrica huevos y azúcar a punto letra. LLeva 10' (PUNTO CLAVE)
Tamizamos la harina 3 veces. La colocamos en el batido en 2 o 3 veces con un batidor de alambre, con cuidado y con movimientos envolventes para no bajar la preparación. Recién aquí lo perfumo con vainilla, ralladuras, etc. Si es de cacao por 150 de harina (125 g de harina común y 25 g de cacao). Forro el molde con papel manteca (o enmantecado y enharinado). HORNO 180º - 35'. Al sacar del horno, reposar en el mismo molde por 10' y cortar recién al otro día.
No abrir el horno antes de los primeros 10 minutos. No poner rejilla alta o baja, mejor en el medio.

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Variaciones de bizcochuelo

Primera:


180º 30'

Batir muy bien:
5 huevos
120 g de azúcar

Incorporar en 3 veces con movimientos envolventes:
150 de harina
40 de cacao.

Molde con manteca y cacao.

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Segunda:


Hacer un merengue francés. Batir hasta que estén consistentes 5 claras. Recién ahí, agregar en forma de lluvia 120 g de azúcar. Batir un poco. Agregar y batir 5 yemas. Agregar 150 de harina en forma envolvente y hornear en molde enmantecado y enharinado. 180º 30'

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