Masa fermentada ligera


Para hacer pan, panecillos, trenza, o un complicado pan de Navidad con múltiples ingredientes.

180º 30-35'


harina 500 g (500 g)
levadura fresca 25 g (30 g)
huevos 2 (1)
azúcar 120 g (60 g)
leche tibia 150 cc (250 cc)
sal 5 g (pizca)
manteca 120 g (60 g)
ralladura de limón (sí)
esencia de vinilla (sí)

las cantidades entre ( ) corresponden a una receta alternativa.

Hacer un hueco en la harina, poner levadura, leche y una pizca de azúcar. Leudar 15'.
En un bowl, batir la manteca pomada con azúcar y ralladura de limón, agregar dos huevos, sal y la vainilla. Batir bien. Agregar a la harina, formar la masa y darle 80 golpes. Descansar.
Formar un rectángulo, y rellenar las 3/4 partes con:

150 g avellanas y almendras molidas
100 g de vainillas o bizcochuelo molidos
canela
azúcar 50 g
100 g dulce de durazno
ralladura de limón
Unir bien, que no quede seca. Poner leche para humedecer. Enrollar, cortar porciones de 4 cm y colocarlos en una tortera redonda no muy pegados. Leudar al doble. Pincelar al sacar del horno con mermelada o almíbar perfumado.

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