Elevado porcentaje de grasa y frutos secos. Pensada para cocer en molde.
500 g harina
30 g levadura fresca
120 g azúcar
1 taza leche templada
375 g manteca
pellizco de sal
la corteza de 1/2 naranja o limón
5 huevos
150 g pasas.
Hacer fermento previo e ir uniendo todos los ingredientes. Incluir frutos secos ya que es una masa que los soporta muy bien, es adecuada para ello. Poner la masa en molde de corona y leudar hasta duplicar volumen.
Horno moderado 40-45 minutos y hacer la prueba del palillo para ver si sale seco y así podemos saber si está bien cocida.
Cubrir con un baño o azúcar y adornar como guste.
--
sábado, 17 de enero de 2009
Masa fermentada enriquecida
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Presentación y un poco de historia
Hola, con mucha alegría me presento antes ustedes: Mi nombre es Gustavo, soy de Montevideo, Uruguay y la idea de hacer este blog, surgió des...
-
El pan blanco se inventó en la era de la industrialización porque al pretender almacenar la harina molida se vio que se estropeaba enseguida...
-
EL YOGUR : UN ALIMENTO ESENCIAL 100 millones de bacterias vivas dispuestas a ayudarnos. Al natural o con frutas, ácido o azucarado, cremoso ...
-
La levadura es una sustancia viva compuesta de pequeñísimos hongos que se dividen, germinan, al combinarse con líquido y, eventualmente, azú...
No hay comentarios:
Publicar un comentario