Pan Arabe


para 36 panes

Ingredientes

1 k. de harina común
40 grs. de levadura
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de sal
3 tazas de agua tibia (aproximadamente)
2 cdas. de manteca a temperatura ambiente
1/3 taza de aceite neutro

Preparación
Disolver la levadura con la sal y el azúcar en 1/2 taza de agua tibia.
Agregar el resto de agua y dejar en un lugar templado durante 15 minutos o hasta que haga burbujas.
Poner la harina en una tabla de amasar, hacer un hueco en el centro y agregar la manteca.
Unir ambos ingredientes y añadir la levadura poco a poco.
Si queda húmeda y pegajosa, seguir amasando sin agregar más harina (la masa se seca sola).
Si está demasiado seca, mojarse los dedos en agua fría, mientras se amasa hasta dejarla suave y elástica.
Tapar la masa con un paño grueso y dejar reposar unos 15 minutos en un lugar abrigado.
Una vez que la masa esté hinchada y esponjosa, tomar pedacitos y formar pelotitas de 3 a 4 cm. de diámetro.
Amasar cada una doblándoles los bordes hacia adentro, repitiendo este procedimiento dos o tres veces.
Enseguida formar tortillitas de aproximadamene 8 cm., de diámetro por medio de alto.
Dejar reposar tapadas con un paño grueso y seco por una o dos horas.
Calentar el horno con la bandeja adentro, luego, sin enmantecar, colocar en ella los panes y hornear a fuego fuerte (200º) durante cinco minutos.
Retirar apenas se hinche. No deben dorarse.

Ya hechos abrirlos un poco y rellenar a gusto.
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