Pan Lácteo


Ingredientes:
leche: 6 cdas.
levadura fresca:50 grs.
manteca:75 grs.
azúcar:2 cdas.
sal:2 cdas.
leche:2 tazas
harina: 700grs.


Preparacion:
Batir la leche tibia con la levadura en una taza y dejarla descansar durante unos minutos.Aparte calentar la manteca con el azúcar ,la sal,y la leche.Retirar y dejar entibiar.Incorporar la mezcla anterior de levadura y batir con cuchara de madera a medida que se agrega la harina.Volcar esta sobre una mesa de madera y tomar la masa amasando bien .Dejar leudar al doble de su volumen en lugar tibio tapado con un lienzo.Dividirla en 2 partes y amasarlos nuevamente dandoles forma de pan.Colocarlos en moldes para budin ingles,enmantecados.Dejarlos leudar por unos minutos y cocinarlos en horno de temperatura alta durante 30 minutos.Un momento antes de retirarlos pintar con leche.Consumirlos al dia siguiente.Se pueden conservar por varios dias en la heladera envueltos en polietileno o papel celofan.
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Ver algunas sugerencias sobre:


Como hacer un pan

tratamiento de la levadura

la importancia del uso de las harinas integrales

incorporar frutos secos y yogur en sus preparaciones panificadas y bollería.

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