180º - 25'
500 g harina
275 cc agua
10 g sal
60 g azúcar
50 g manteca
25 g levadura
1 cda. extracto de malta.
En un bowl colocar agua, azúcar, malta y levadura. Batir un poco. Echar en la harina con la sal. Armar la masa y cuando esté bien unida, recién ahora la manteca pomada, apretándola bien con los dedos para integrarla. Amasar y dar varios golpes en la mesada por varios minutos. Masa blanda. Formar un rectángulo el cual doblo a la mitad, girando hacia los dobleces y amasar con el palote nuevamente, repitiendo esta operación 10 veces. Recién ahora leudar 30'. Cortar pedazos de 120 g, bollar. Enrollar y estirar con palote para que queden grandes como el catalán. Es decir, se forma un pebete largo, aplastado, achatado. Pintar con huevo, agua, sal y azúcar (doradura). Leudar y hornear.
--
sábado, 17 de enero de 2009
Pan Catalán
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Presentación y un poco de historia
Hola, con mucha alegría me presento antes ustedes: Mi nombre es Gustavo, soy de Montevideo, Uruguay y la idea de hacer este blog, surgió des...
-
El pan blanco se inventó en la era de la industrialización porque al pretender almacenar la harina molida se vio que se estropeaba enseguida...
-
EL YOGUR : UN ALIMENTO ESENCIAL 100 millones de bacterias vivas dispuestas a ayudarnos. Al natural o con frutas, ácido o azucarado, cremoso ...
-
La levadura es una sustancia viva compuesta de pequeñísimos hongos que se dividen, germinan, al combinarse con líquido y, eventualmente, azú...
No hay comentarios:
Publicar un comentario