1 taza de avena
1 taza de salvado de trigo
3 tazas de harina
30 g de levadura (disolverla en agua tibia, un poco de azúcar y harina)
2 cdas. Miel
100 cc de yogur sin sabor
1 banana bien pisada
½ cdita. Extracto de malta
100 g de manteca (una vez hidratados los secos)
pizca de sal
Leche tibia en cantidad suficiente para formar una masa blanda, esponjosa, después de trabajarla muy bien. Leudar.
Desgasificar un poco, colocar en molde de pan enmantecado, leudar nuevamente y cocinar a horno moderado por 30 minutos.
--
Ver algunas sugerencias sobre:
Como hacer un pan
tratamiento de la levadura
la importancia del uso de las harinas integrales
incorporar frutos secos y yogur en sus preparaciones panificadas y bollería.
viernes, 16 de enero de 2009
Pan de banana y yogur
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Presentación y un poco de historia
Hola, con mucha alegría me presento antes ustedes: Mi nombre es Gustavo, soy de Montevideo, Uruguay y la idea de hacer este blog, surgió des...
-
El pan blanco se inventó en la era de la industrialización porque al pretender almacenar la harina molida se vio que se estropeaba enseguida...
-
EL YOGUR : UN ALIMENTO ESENCIAL 100 millones de bacterias vivas dispuestas a ayudarnos. Al natural o con frutas, ácido o azucarado, cremoso ...
-
3 1/2 tazas de harina 1 cucharadita de levadura seca instantánea 1 cucharada al ras de sal 320 cc de agua "caliente" (ni tibia ni ...
No hay comentarios:
Publicar un comentario