Pan de miel



160º - 50' quizás unos minutos más. Ir viendo.

200 g miel de abeja
200 g manteca blanda
4 huevos
250 g harina
3 cditas. polvo de hornear
200 g frutas glaceadas y secas (opcional)


Dura 3 meses en la heladera por su humedad, bien envuelto en film y papel de aluminio.

Mezclar en una cacerola manteca pomada y miel sin llegar a hervor, pero que se integren bien. Agregar harina tamizada 3 veces con las cinco especies (canela, jengibre, nuez moscada, anís, comino) y el polvo de hornear. Batir poco con batidor de alambre, sólo para integrar bien y luego incorporar los huevos de a uno. Dejar descansar en frío 90'. (importante este descanso en frío de noventa minutos)

Molde de budín enmantecado. Enfriar bien para desmoldar.

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Otra receta de pan de miel


170º - 35-40'

Poner en un bowl todo junto y batir con batidor de alambre:

1 manzana rallada, 1 vaso café soluble oscuro, aceite 3/4 vaso, 2 huevos, 1 vaso miel líquida. Luego incorporar e integrar con cuchara de madera: 4 vasos harina, 2 ½ cditas, polvo de hornear y canela. "Usar siempre la misma medida de vaso, tipo común, estandar". Molde savarín, budín inglés o en asadera y luego cortarlo en pedazos.

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