180º 25'
Poner según este orden:
harina 1 kg
levadura fresca directa desmenuzada 50 g
sal 20 g
agua 500 cc
aceite 50 cc
Manteca 100 g para empastar.
Se trabaja bien la masa y se la deja leudar al doble. Luego se la estira haciendo un gran rectángulo. Se lo empasta todo con 100 g de manteca y se lo enrolla. Se corta en 4 partes y se toman los extremos uniéndolos bien, muy bien, para que no salga la manteca y se dan vuelta y no se abolla; el bollo ya queda hecho. Leudar nuevamente, se hace un corte y se puede poner harina encima. Hornear.
--
sábado, 17 de enero de 2009
Pan de campo
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Presentación y un poco de historia
Hola, con mucha alegría me presento antes ustedes: Mi nombre es Gustavo, soy de Montevideo, Uruguay y la idea de hacer este blog, surgió des...
-
El pan blanco se inventó en la era de la industrialización porque al pretender almacenar la harina molida se vio que se estropeaba enseguida...
-
EL YOGUR : UN ALIMENTO ESENCIAL 100 millones de bacterias vivas dispuestas a ayudarnos. Al natural o con frutas, ácido o azucarado, cremoso ...
-
La levadura es una sustancia viva compuesta de pequeñísimos hongos que se dividen, germinan, al combinarse con líquido y, eventualmente, azú...
No hay comentarios:
Publicar un comentario