Unir bien: 500 g de harina 50 g de levadura 75 de azúcar. Luego agregar: 50 cc de aceite agua c/n. Masa blanda. Agregarle 2 cdas. de romero picado y pasas de uva.
400 g harina 400 g de harina integral de trigo 40 g de levadura fresca 500 cc de leche templada 1 cdita. de sal 125 cc de aceite Mezclar las harinas, hacer un hoyo en el centro y desmenuzar la levadura y amasar junto con la mitad de la leche. Espolvorear la masa previa con harina y fermentar tapada durante 15 minutos hasta que muestre grietas grandes. Agregar el resto de la leche, la sal y el aceite a la masa previa y amasar todo con el resto de la harina hasta conseguir una masa lisa. Trabajar bien hasta que la masa haga burbujas y dejarla fermentar por otros 15 minutos. En superficie enharinada formar con ella una barra. Espolvorear una bandeja de horno con harina, colocar encima el pan y dejarlo fermentar tapado otros 20 minutos. Espolvorear el pan con harina a cocerlo 40-45 minutos a 200º. --
1 kg de Harina blanca de fuerza 40 g de levadura fresca 3/4 de litro de agua templada 4 cditas. de sal Tamizar la harina en la mesada, hacer un hoyo en el centro y desmenuzar en él la levadura. Mezclar la levadura con el agua y un poco de harina y dejar fermentar tapado. Echar la sal sobre la harina y trabajar todo hasta conseguir una masa lisa. Trabajar la masa hasta que haga burbujas. Espolvorear la masa bien con harina para que no se endurezca demasiado la superficie y dejar fermentar la masa tapada a temperatura ambiente alrededor de 5-6 horas. Amasar de nuevo sobre una superficie enharinada y dividir la masa en 5-6 trozos. Hacer con cada parte una especie de rollo y colocarlo sobre una bandeja de horno enharinada con la juntura que se forma al hacer el rollo para abajo. Dejar fermentar otros 15 minutos las barras tapadas. Calentar el horno a 250º. Dar varios atravesados en la superficie con un cuchillo fino, afilado y mojado y pintar con agua templada. Al colocar en el horno las b
50 g de corteza de limón confitada 100 g de almendras peladas 200 g de pasas de uva 250 g manteca 200 g de azúcar 4 huevos 300 g de harina 100 g de fécula 3 cditas. de polvo de hornear 4 cdas. de ron Picar la corteza de limón y las almendras. Rebozar las pasas de uva en un poco de harina. Batir la manteca con el azúcar hasta lograr una mezcla espumosa y agregar uno a uno los huevos. Agregar harina y fécula tamizadas y la levadura y mezclar con la masa. Incorporar el ron, la corteza de limón, las almendras y las pasas. Echar la masa en un molde enmantecado y cocer el pastel durante 75 minutos a 190º. (hacer la prueba de palillo para ver si está cocido unos minutos antes) Hacia el final de la cocción tapar si es preciso con papel aluminio para que no se tueste demasiado por arriba. Volcar sobre una rejilla y dejar enfríar. --
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