Hacer una masa blanda con agua suficiente, de lo contrario los panes quedan duros.
Mezclar bien: 500 g de harina integral, media taza de germen de trigo, media cucharada de sal, nueces picadas, almendras, pasas de uva. Hacer un hueco en el centro y poner una manzana rallada y 3-4 cdas. de ricota (las dos aportan mucha humedad) 1 huevo, 35 g de levadura fresca desmenuzada directa, un vaso de jugo de naranja, 3-4 cdas. de aceite de oliva, lo mismo de una buena miel, vainilla y terminar con agua tibia hasta lograr una masa blanda (semi-consistente). Leudar 2 horas. Agregar miel y aceite de oliva en la superficie para dar brillo ya colocado en un molde redondo y desgasificado. Leudar 30 minutos nuevamente.
Hornear 5' a 200º y el resto a 180º para que se cocine bien en el medio, que es la parte que más cuesta y hasta que quede bien dorado. Puede llevar alrededor de 35 minutos o un poco más.
--
viernes, 16 de enero de 2009
Pan integral con aceite de oliva y miel
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Presentación y un poco de historia
Hola, con mucha alegría me presento antes ustedes: Mi nombre es Gustavo, soy de Montevideo, Uruguay y la idea de hacer este blog, surgió des...
-
El pan blanco se inventó en la era de la industrialización porque al pretender almacenar la harina molida se vio que se estropeaba enseguida...
-
EL YOGUR : UN ALIMENTO ESENCIAL 100 millones de bacterias vivas dispuestas a ayudarnos. Al natural o con frutas, ácido o azucarado, cremoso ...
-
3 1/2 tazas de harina 1 cucharadita de levadura seca instantánea 1 cucharada al ras de sal 320 cc de agua "caliente" (ni tibia ni ...
No hay comentarios:
Publicar un comentario