Pan integral con aceite de oliva y miel


Hacer una masa blanda con agua suficiente, de lo contrario los panes quedan duros.

Mezclar bien: 500 g de harina integral, media taza de germen de trigo, media cucharada de sal, nueces picadas, almendras, pasas de uva. Hacer un hueco en el centro y poner una manzana rallada y 3-4 cdas. de ricota (las dos aportan mucha humedad) 1 huevo, 35 g de levadura fresca desmenuzada directa, un vaso de jugo de naranja, 3-4 cdas. de aceite de oliva, lo mismo de una buena miel, vainilla y terminar con agua tibia hasta lograr una masa blanda (semi-consistente). Leudar 2 horas. Agregar miel y aceite de oliva en la superficie para dar brillo ya colocado en un molde redondo y desgasificado. Leudar 30 minutos nuevamente.
Hornear 5' a 200º y el resto a 180º para que se cocine bien en el medio, que es la parte que más cuesta y hasta que quede bien dorado. Puede llevar alrededor de 35 minutos o un poco más.

--

Comentarios

Entradas populares de este blog

Pan de Graham

Pan francés

Pastel real