180º 20 minutos o un poco más.
Colocar en un bowl:
harina 1 kg
sal 20 g
Levadura fresca sin fermento (desmenuzada-en forma directa) 45 g
manteca 100 g
azúcar 60 g
agua 600 cc
Masa intermedia, ni blandita ni dura. Amasar 10' Cortar bastones, hacer bollitos (70-80 g c/u) y estirar alargado con la mano. Pintar con huevo y agua y al sacar con chuño.
Chuño: Disolver 125 cc de agua y 25 g de almidón de maíz hasta casi hervor, nada más. Esto le da mucho brillo a los panes.
--
viernes, 16 de enero de 2009
Panes de Viena
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Presentación y un poco de historia
Hola, con mucha alegría me presento antes ustedes: Mi nombre es Gustavo, soy de Montevideo, Uruguay y la idea de hacer este blog, surgió des...
-
El pan blanco se inventó en la era de la industrialización porque al pretender almacenar la harina molida se vio que se estropeaba enseguida...
-
EL YOGUR : UN ALIMENTO ESENCIAL 100 millones de bacterias vivas dispuestas a ayudarnos. Al natural o con frutas, ácido o azucarado, cremoso ...
-
3 1/2 tazas de harina 1 cucharadita de levadura seca instantánea 1 cucharada al ras de sal 320 cc de agua "caliente" (ni tibia ni ...
No hay comentarios:
Publicar un comentario