Rosca de Pascua



180º- alrededor de 30 minutos (hasa que esté dorada)



Fermento previo:

Hacerlo con dos horas de anticipación:

agua 75 cc
levadura 10 g
miel 1 cda.
harina 1 taza
(este fermento previo es excelente para todo tipo de preparaciones fermentadas con levadura; esponja bien la masa y le da un gusto muy particular)

Amasijo:

leche 100 cc
levadura 30 g
huevos 2
manteca pomada 1 taza
harina 3 tazas
azúcar 1 1/4 taza
vainilla, sal, ralladura cítrica

Relleno:

Nueces picadas 100 g
chocolate semiamargo 150 g
almendras picadas a gusto


Batir manteca pomada y azúcar (cremar bien), poner vainilla, ralladura de limón, pizca de sal, harina, 2 huevos, levadura disuelta y el fermento previo. Trabajar con cuchara de madera. Masa blanda. Amasar diez minutos. Golpearla en la mesada, leudar. Luego hacer un rectángulo, rellenar y colocarlo en el tercio cercano a nosotros, ir enrollándolo, apretando bien, estirar un poco y formar la rosca colocando una lata envuelta en papel aluminio en el medio. Triplicar volumen. Pintar con huevo y agua.

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