Ingredientes:
manteca y harina para la tartera
1 disco de masa de pascualina comprada
2 cebollas
2 cucharadas de manteca
1 lata de choclo amarillo cremoso
1 cucharada de harina
100 gr. de queso rallado
2 huevos
sal, pimienta negra y nuez moscada a gusto
1 cucharadita de polvo de hornear
azúcar para espolvorear (optativo)
Preparación
Enmanteque y enharine la tartera. Forrela con el disco de masa y termine los bordes en forma prolija.
Pele las cebolla, procéselas y rehoguelas en la manteca. Abra la lata de choclo cremoso y viertalo en la sartén. Mezcle hasta que rompa el hervor.
Espolvoree con la harina y revuelva hasta que el choclo retome el hervor y espese un poco.
Vierta en un bol y agregue el queso rallado. Sazone a gusto con sal, pimienta negra y nuez moscada.
En un bol aparte con un batidor de alambre, bata los huevos con el polvo de hornear.
Junte las dos preparaciones para ligar el choclo con los huevos batidos.
Vuelque la mezcla en la tartera y cocinela en horno caliente, apoyándola primero en el piso del horno 5 minutos, y luego pasándola a un estante central, hasta que el relleno este casi firme (calcule entre 20 y 25 minutos).
Retire la tarta y si le gusta agridulce, espolvoreela con azúcar. Termine de cocinarla en el grill, hasta que comience a acaramelarse. (entre 3 y 5 minutos)
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domingo, 18 de enero de 2009
Tarta de choclo
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