Quiche Lorraine



200 g de harina
100 g manteca
1/2 cdita. de sal
5 cdas. de agua


200 de jamón cocido en rodajas
3 huevos
250 cc de crema de leche
pizca de pimienta blanca
125 g de queso Emmental rallado



Untar con mantequilla un molde desmontable de 26 cm de diámetro.
Tamizar la harina sobre la mesada, repartir por encima la manteca en copos y esparcir por encima la sal.
Hacer un hoyo en el centro, echar el agua en él y amasar con rapidez todos los ingredientes hasta obtener una masa quebrada. Reposar envuelta en papel film o aluminio durante dos horas en la heladera.
Extender la masa sobre una superficie enharinada hasta un grosor de 4 mm y forrar el fondo y bordes del molde.
Pinchar la masa varias veces con un tenedor.
Cubrir el fondo de la masa con el jamón cocido. Batir los huevos con la crema de leche y la pimienta. Incorporar el queso rallado. Verter sobre el jamón y alisar.
Cocer 30 minutos a 200º. Dejar enfríar unos minutos en el molde, ponerla luego sobre una bandeja y cortarla aún caliente.
La quiche se toma con vino blanco seco.


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