180º- alrededor de 30 minutos (hasa que esté dorada)
Fermento previo:
Hacerlo con dos horas de anticipación:
agua 75 cc
levadura 10 g
miel 1 cda.
harina 1 taza
(este fermento previo es excelente para todo tipo de preparaciones fermentadas con levadura; esponja bien la masa y le da un gusto muy particular)
Amasijo:
leche 100 cc
levadura 30 g
huevos 2
manteca pomada 1 taza
harina 3 tazas
azúcar 1 1/4 taza
vainilla, sal, ralladura cítrica
Relleno:
Nueces picadas 100 g
chocolate semiamargo 150 g
almendras picadas a gusto
Batir manteca pomada y azúcar (cremar bien), poner vainilla, ralladura de limón, pizca de sal, harina, 2 huevos, levadura disuelta y el fermento previo. Trabajar con cuchara de madera. Masa blanda. Amasar diez minutos. Golpearla en la mesada, leudar. Luego hacer un rectángulo, rellenar y colocarlo en el tercio cercano a nosotros, ir enrollándolo, apretando bien, estirar un poco y formar la rosca colocando una lata envuelta en papel aluminio en el medio. Triplicar volumen. Pintar con huevo y agua.
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domingo, 18 de enero de 2009
Rosca de Pascua
Postre Húngaro
4 tazas de manzanas cortadas y peladas
1/2 taza azúcar negra
1/2 taza azúcar blanca
1/4 taza avena arrollada
1/4 taza harina
100 g manteca
Enmantecar una fuente para horno y cubrir el fondo con los trocitos de manzana. Aparte en un bol, mezclar los azúcares, la avena, harina y los 100 g de manteca. Mezclar bien hasta obtener una pasta homogénea. Colocar esta preparación sobre las manzanas y llevar a horno tibio durante 20 minutos. Servir frío, decorando con crema chantilly y frutas abrillantadas.
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Pastel con pasas de uva
180º 25'
500 g de harina
250 cc de agua
30 g de levadura
30 cc aceite de oliva (= 3 cucharadas soperas)
2 g de sal
30 g azúcar impalpable
100 g pasas de uva maceradas en vino dulce
Hacer la masa y formar 2 bollos. Leudar 2 horas. Estirar uno en una tortera redonda, esparcir las pasas coladas y poner encima la otra tapa. Cubrir con azúcar rubia y un poco de aceite de oliva. Leudar bien y hornear.
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Pastel Alemán
180º - alrededor de 30 minutos
Fermento previo:
levadura 30 g
leche 80 cc
azúcar 1 cdita.
harina "
Masa:
Huevos 3
azúcar 70 g
ralladura de naranja
leche tibia 175 cc
harina 500 g
sal pizca
manteca 70 g
Cubierta:
Mezclar:
queso crema 200 g
crema doble 100 g
azúcar rubia 200 g
canela a gusto
Hacer hoyos antes con los dedos para que asiente bien, leudar y luego hornear.
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Muffins
200º -20'
Guardar en lugar fresco, bien tapados. Duran una semana.
manteca derretida 75 g
azúcar 75 g
harina leudante 250 g
polvo de hornear 1 cda.
ralladura de naranja
jugo de naranja 100 ml
leche 100 ml
1 huevo
75 almendras molidas, sino tenemos poner más harina.
Ingredientes líquidos y secos por separado. Unirlos bien y mezclar.
Colocar en moldes para muffins.
Almíbar de naranja por arriba al sacarlos.
(agua, jugo y azúcar)
Ideal para el desayuno.
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Masa para tiritas con membrillo
Batir bien 200 g de azúcar y 100 g de manteca, agregar un huevo y 50 cc de leche y vainilla. Luego 100 g de fécula de maíz, 20 g de polvo de hornear y 400 g de harina. Amasar poco sin desarrollar el gluten. Descansar 30'. Tomar pedazos de masa, estirar y formar cilindros (25 cm de largo), en el medio apisonar con los dedos y rellenar con membrillo. Hornear 180º hasta dorar.
Al sacar pintar con jalea de manzana.
La masa debe quedar suave y es excelente para otro tipo de cosas.
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Masa esponjosa con levadura
180º - 15-18 minutos
Importante:
En masas de levadura, primero hay que hidratar el gluten (la proteína de la harina) con los líquidos (leche, agua, levadura, etc.) y recién después incorporar la materia grasa como la manteca pomada.
Formar la masa con:
leche 150 cc
ralladura de limón
huevos 2
levadura 25 g
manteca pomada 100 g
azúcar 2 cdas. o más
harina 4 tazas
Se hacen bollos, se estiran y se rellenan con membrillo. Se cierran bien, se pasan por azúcar y se hornean.
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Presentación y un poco de historia
Hola, con mucha alegría me presento antes ustedes: Mi nombre es Gustavo, soy de Montevideo, Uruguay y la idea de hacer este blog, surgió des...
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