domingo, 18 de enero de 2009

Rosca trenzada vienesa


180º -30'

Fermento previo:
harina 100 g
levadura fresca 20 g
leche 50 cc



Harina 400 g
más levadura 20 g
sal pizca
huevos 2
azúcar 125 g
leche 60 cc
manteca pomada 100 g
ralladura de limón y vainilla

Poner todo en un bowl y formar una masa húmeda, lisa que no se pegue en la mesada.


Leudar 30'. Formar un rectángulo, rellenar (con frutas, pastelera, coco rallado, pasas, etc.). Enrollar (descansar 10'), cortar al medio desde un extremo (3 cm de la punta) trenzar y formar una corona. Leudar y hornear.

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Rosca de Pascua



180º- alrededor de 30 minutos (hasa que esté dorada)



Fermento previo:

Hacerlo con dos horas de anticipación:

agua 75 cc
levadura 10 g
miel 1 cda.
harina 1 taza
(este fermento previo es excelente para todo tipo de preparaciones fermentadas con levadura; esponja bien la masa y le da un gusto muy particular)

Amasijo:

leche 100 cc
levadura 30 g
huevos 2
manteca pomada 1 taza
harina 3 tazas
azúcar 1 1/4 taza
vainilla, sal, ralladura cítrica

Relleno:

Nueces picadas 100 g
chocolate semiamargo 150 g
almendras picadas a gusto


Batir manteca pomada y azúcar (cremar bien), poner vainilla, ralladura de limón, pizca de sal, harina, 2 huevos, levadura disuelta y el fermento previo. Trabajar con cuchara de madera. Masa blanda. Amasar diez minutos. Golpearla en la mesada, leudar. Luego hacer un rectángulo, rellenar y colocarlo en el tercio cercano a nosotros, ir enrollándolo, apretando bien, estirar un poco y formar la rosca colocando una lata envuelta en papel aluminio en el medio. Triplicar volumen. Pintar con huevo y agua.

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Postre Húngaro


4 tazas de manzanas cortadas y peladas
1/2 taza azúcar negra
1/2 taza azúcar blanca
1/4 taza avena arrollada
1/4 taza harina
100 g manteca

Enmantecar una fuente para horno y cubrir el fondo con los trocitos de manzana. Aparte en un bol, mezclar los azúcares, la avena, harina y los 100 g de manteca. Mezclar bien hasta obtener una pasta homogénea. Colocar esta preparación sobre las manzanas y llevar a horno tibio durante 20 minutos. Servir frío, decorando con crema chantilly y frutas abrillantadas.

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Pastel con pasas de uva



180º 25'


500 g de harina
250 cc de agua
30 g de levadura
30 cc aceite de oliva (= 3 cucharadas soperas)
2 g de sal
30 g azúcar impalpable
100 g pasas de uva maceradas en vino dulce


Hacer la masa y formar 2 bollos. Leudar 2 horas. Estirar uno en una tortera redonda, esparcir las pasas coladas y poner encima la otra tapa. Cubrir con azúcar rubia y un poco de aceite de oliva. Leudar bien y hornear.


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Pastel Alemán




180º - alrededor de 30 minutos


Fermento previo:
levadura 30 g
leche 80 cc
azúcar 1 cdita.
harina "


Masa:
Huevos 3
azúcar 70 g
ralladura de naranja
leche tibia 175 cc
harina 500 g
sal pizca
manteca 70 g


Cubierta:

Mezclar:
queso crema 200 g
crema doble 100 g
azúcar rubia 200 g
canela a gusto
Hacer hoyos antes con los dedos para que asiente bien, leudar y luego hornear.

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Muffins


200º -20'

Guardar en lugar fresco, bien tapados. Duran una semana.

manteca derretida 75 g
azúcar 75 g
harina leudante 250 g
polvo de hornear 1 cda.
ralladura de naranja
jugo de naranja 100 ml
leche 100 ml
1 huevo
75 almendras molidas, sino tenemos poner más harina.

Ingredientes líquidos y secos por separado. Unirlos bien y mezclar.
Colocar en moldes para muffins.
Almíbar de naranja por arriba al sacarlos.
(agua, jugo y azúcar)
Ideal para el desayuno.

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Masa para tiritas con membrillo


Batir bien 200 g de azúcar y 100 g de manteca, agregar un huevo y 50 cc de leche y vainilla. Luego 100 g de fécula de maíz, 20 g de polvo de hornear y 400 g de harina. Amasar poco sin desarrollar el gluten. Descansar 30'. Tomar pedazos de masa, estirar y formar cilindros (25 cm de largo), en el medio apisonar con los dedos y rellenar con membrillo. Hornear 180º hasta dorar.
Al sacar pintar con jalea de manzana.
La masa debe quedar suave y es excelente para otro tipo de cosas.
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Presentación y un poco de historia

Hola, con mucha alegría me presento antes ustedes: Mi nombre es Gustavo, soy de Montevideo, Uruguay y la idea de hacer este blog, surgió des...