viernes, 16 de enero de 2009

Carne a la griega


Dorar en aceite un kg de carne cortada en cubitos, agregar 2
puerros picados, una cebolla picada, apio, marchitar un poco con
sal, pimienta y nuez moscada. Incorporar 2 cdas. de Ketchup, 1 1/2
taza de caldo, 1 cda. de harina, dejar cocinar 20 minutos. Agregar 1/2 taza de crema doble, 1/4 taza de yogur y una cda. de limón.
Revolver y cuando levante el hervor, retirar. Servir con arroz blanco.
--

Carne a la leche


Condimentar 1 1/2 kg de pulpa con sal y pimienta. Dorarla en
manteca y agregar una cebolla picada, perejil picado (bastante) y
especias a gusto. Cubrir con un litro de leche caliente. Cocinar
dándola vuelta cada tanto, más o menos una hora y cuarto. Servir
con puré. Queda bien tierna y muy rica y gustosa.
--

Carne con panceta en salsa

Rustir en 2 cdas. de aceite 3/4 kg de pulpa en dados y 100 g de panceta. Agregar luego, 2 cebollas en rodaja, un morrón en tira, 2
dientes de ajo picado, sal y pimienta, una taza pulpa de tomate, orégano.

Cocinar 30' e ir agregando durante la cocción una taza de caldo.
--

Chorizos de cerdo al vino blanco

Dorar en una cazuela de barro y hasta que comiencen a estartiernos aros de cebolla y morrones grandes en tiras con algunos
dientes de ajo. Agregar pinchados con un tenedor chorizos de buena
calidad hasta que comiencen a dorarse y volcar un litro de vino
blanco y dejarlos cocinar hasta que estén bien tiernos.
Untar con mayonesa pan de viena blando u otro a gusto, poner un
chorizo cortado al medio y encima varios aros de cebolla y de
morrón. Se puede colocar en la tortuga también hojas de lechuga y
tomate cortado en rodajas.

--

Costillitas de cerdo con ananá

Salpimentar las costillitas y dorarlas en aceite, agregar más aceite y dorar las rodajas de ananá. Colocar las costillas en una
fuente cubriendo cada una con una rodaja de ananá.
En el fondo de la fuente colocar un ramito de una hoja de laurel,
perejil, apio y tomillo, 2 clavos de olor, 2 cdas. cebolla rallada
y un diente de ajo machacado. Verter el jugo de la lata de ananá,
tapar y cocinar al horno.
Horno moderado hasta dorar.
--

Escalopes a la gitana

Aplastar los bifes (de cuadril, nalga, bola de lomo, etc.)
Dorarlos en manteca. Retirar una vez dorados y sazonarlos. En la
misma sartén y en la manteca que quedó, agregar dos morrones en
tiritas y una cdita. de pimentón, cocinarlos, luego agregar una
taza de crema doble, si es necesario espesar con almidón de maíz.
Colocar dentro los escalopes y cocinar 4-5 minutos más.

--

Frankfurters al horno (hot-dog)

Se cortan por la mitad a lo largo para que queden abiertos tratando que queden unidos por la base, se le pone una feta de queso fontina, cuartirolo, muzarella (la que se desee) y se envuelven con una feta o más de panceta.

Se colocan en una asadera una al lado de otra sin aceitar la fuente.

10 minutos de horno moderado.
--

Presentación y un poco de historia

Hola, con mucha alegría me presento antes ustedes: Mi nombre es Gustavo, soy de Montevideo, Uruguay y la idea de hacer este blog, surgió des...