viernes, 16 de enero de 2009

Pizza con fiambre



Hacer una pizza grande con salsa de tomates, ajíes, etc. en una
asadera amplia y rectangular. Usar la receta que se desee.
Unos minutos antes de que esté pronta, poner encima 1/3 de fetas
de salame, 1/3 fetas de jamón y 1/3 fetas de lomito, cubrir con
aceitunas verdes picadas en forma abundante y huevos duros picados
también cubriendo toda la superficie. Cubrir con muzarella y retirar cuando ésta se haya derretido lo suficiente.
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Licor Irlandés




Colocar en fuego sin hervor, sólo para disolver:

Café instantáneo soluble 2 cdas. (diluirlo antes en dos cdas. de agua caliente para evitar grumos)
azúcar 250 g
agua 250 cc


Agregar al enfriar:
wisky 125 cc
leche condensada 250 cc
vainilla 1 cda.
alcohol 125 cc.

Mezclar bien.

Estirilizar botella con mezcla de agua (3 partes) y alcohol (7 partes)

Embotellar. No hay que dejarlo macerar. Se puede consumir enseguida.
(No hay frío que lo resista)


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Licor de dulce de leche



Hacer un almíbar (hervor 2-3') con 2 1/3 taza de azúcar y 300 cc de agua. Disolver en caliente y en el fuego 750 g de dulce de leche repostero. Enfríar y agregar 800 cc de alcohol. Embotellar. Este licor se puede consumir inmediatamente.

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Licor de cedrón


1/2 litro de agua
1/2 kg de azúcar
1/2 litro de alcohol
70 hojitas de cedrón
cáscara de un limón (sin la parte blanca)

Hervir el agua y el azúcar hasta que esté disuelta, retirar, dejar enfriar y poner en un bollón con la cáscara de un limón, las hojitas de cedrón y el alcohol. Dejar tapado durante 9 días, filtrar y envasar.

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jueves, 15 de enero de 2009

Terrina de palmitos y jamón


Poner en procesadora:

1 lata de palmitos
jugo de limón
4 cdas. de mayonesa
150 g de queso crema
125 cc de crema de leche
7 g de gelatina (hidratarla en 50 cc de agua fría y llevar 30'' al microondas al 100%)
sal a gusto


Forrar con papel film un molde, dejar a los costados una buena parte para que se desmolde mejor. Poner fetas de jamón a los costados y en la base y agregar la preparación procesada.

Heladera: 3 horas como mínimo.

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miércoles, 14 de enero de 2009

Bizcocho de yogur




Batir 3 huevos con 2 tazas de azúcar, 1/2 taza de aceite, 1 taza yogur natural, hasta que esté todo unido, agregar con cuchara de madera 3 tazas de harina con 3 cditas. de polvo de hornear, ralladura de limón o naranja , poner en molde de tubo o pan enmantecado en horno a 170º por 35'.

Se puede agregar a la masa 2 manzanas o peras rebanadas espolvoreadas con canela o 100 g de nueces picadas.

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Tartas cubiertas


500 g de harina, 1 cdita. de polvo de hornear, 1 cdita. sal fina (o una cdita. de azúcar) 100 g de manteca derretida (o 6 cdas. de aceite) 2 huevos batidos, leche para formar una masa ni dura ni blanda. Unir bien, no amasar, formar un bollo y dejar descansar 30 minutos en heladera. Estirar en dos masas y rellenar con jamón y queso, etc. y cubrir con huevo batido espolvoreado con azúcar.
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Segunda variación:




En una taza batir un huevo, agregarle 1/4 t de aceite, 1/4 t de leche y 1/4 de agua. La taza así queda llena. Mezclar bien.

Entreverar con 300 g harina, 3 cditas, polvo de hornear y sal. Formar una masa consistente para que luego se pueda estirar bien con el palote, pero recordar que no debe quedar dura ni tampoco blanda. Armar la base, rellenar y cubrir con la otra mitad.

Horno a 180º hasta que esté bien dorada. Pintar antes con huevo batido.

Muy buena, sea de jamón y queso, puerros, berenjenas, etc.


(Es mi preferida para tartas rellenas)

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Presentación y un poco de historia

Hola, con mucha alegría me presento antes ustedes: Mi nombre es Gustavo, soy de Montevideo, Uruguay y la idea de hacer este blog, surgió des...