250 grs. de azucar morena
350 c.c. de agua
1 taza de pasas de uva
150 grs. de manteca
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de nuez moscada en polvo
1 cucharadita de canela en polvo
350 grs. de harina leudante
Mezclar en una cacerola todos los ingredientes desde el azucar moreno hasta la canela en polvo, llevar a fuego bajo y dejar que hierva por 2 minutos.
Retirar del fuego dejar enfriar y añadir la harina, mezclar todo muy bien y vaciar la preparacion en un molde enmantequillado y enharinado, llevar al horno precalentado a (180ºC) por 1/2 hora.
Desmoldar, dejar enfriar y espolvorear con azucar en polvo.
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domingo, 18 de enero de 2009
Torta americana de pasas de uva
Torta de chocolate
Batir 3 yemas con 1 taza de azúcar agregada en 3 veces, 1/2 taza de agua, seguir batiendo, agregar 1 taza de harina con 1/2 taza de chocolate en polvo, pizca de sal, 2 cditas, de polvo de hornear y las claras a nieve.
Horno moderado 40 a 45'.
Rellenar con dulce de leche, rodajas de duraznos en almíbar y la base mojada en almíbar cítrico.
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Torta de manzanas desmoldada
(para un molde de 26 cms de diámetro)
4 huevos
200 grs. de azúcar
cáscara rallada de 1 limón
200 grs. de harina
200 grs. de mantequilla derretida
manzanas rojas, peladas, sin semillas y cortadas en cuartos
mermelada de albaricoque (damasco)
almendras fileteadas
Preparación
Batir los huevos hasta que estén cremosos, agregar la cáscara de limón, luego el azúcar cucharada a cucharada, la mantequilla derretida y por ultimo la harina en forma envolvente, vaciar la preparación en un molde enmatequillado y enharinado, disponer ordenadamente en circulo tres filas de trozos de manzana cortada en cuartos. En el transcurso de la cocción la manzana se hundirá hacia el fondo.
Llevar al horno precalentado a 180º por 30 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro este salga seco.
Retirar del horno, dejar reposar unos minutos, desmoldar de manera que el fondo nos quede en la parte superior.
Cubrir toda la superficie con una mezcla de mermelada de albaricoque (damasco) caliente y almendras fileteadas, procurando que esta capa sea generosa y abundante.
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Torta rápida de manzanas
Cocinar de manera que quede como un puré: 6 manzanas verdes cortaditas bien chiquititas más una cda. de agua, más una de jugo de limón, más una de azúcar y ralladura de limón.
Masa en procesadora, debe quedar granulada.
2 tazas de harina, 1/2 taza de azúcar, 1 cdita. Polvo de hornear, 100 g de manteca fría en trocitos, 3 yemas. En molde ligeramente enmantecado desmontable, colocar las 3/4 partes de la masa granulada, encima el puré de manzanas y sobre esto pasas y nueces picadas, luego el merengue de 3 claras bien batidas con 3 cdas. de azúcar y por último la cuarta parte de la masa granulada.
Horno 175-180º 25 a 30', espolvorear con azúcar impalpable.
Molde de 26 a 28 cm de diámetro.
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Tarta dulce con frutillas
Arenar en procesadora:
250 g de harina, 100 g de azúcar impalpable, 120 g de manteca bien fría. Finalizado agregar un huevo (o dos yemas). Descansar en frío. Cocinar la tarta más o menos 15 minutos hasta que esté dorada a 175º. Antes pincharla bien y/o colocar papel aluminio y arroz o porotos para que quede pareja y no se levante.
Caramelizar hasta que empiece a dorar una taza de azúcar, agregar un poco de jengibre en láminitas u otro sabor y agua común, casi una taza hasta que quede líquido. Dejar otra vez que se disuelva bien en el fuego los cristales del azúcar y agregarlo a 300 g de frutillas que cubrirán la tarta previamente cubierta con crema pastelera u otro relleno. Decorar con crema chantilly.
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Tarta de ananá
1 ananá cortado en rodajas
250 g queso mantecoso
100 g de jamón
1 huevo
Forrar un molde con masa de tarta, colocar las rodajas de ananá, el queso cortado en dados y por último el jamón. Tapar con la otra mitad, pintarla con el huevo batido y cocinar en horno moderado, hasta que se dore. Servir fría.
Nota: Se le puede agregar al relleno un poco de crema doble.
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Rosca trenzada vienesa
180º -30'
Fermento previo:
harina 100 g
levadura fresca 20 g
leche 50 cc
Harina 400 g
más levadura 20 g
sal pizca
huevos 2
azúcar 125 g
leche 60 cc
manteca pomada 100 g
ralladura de limón y vainilla
Poner todo en un bowl y formar una masa húmeda, lisa que no se pegue en la mesada.
Leudar 30'. Formar un rectángulo, rellenar (con frutas, pastelera, coco rallado, pasas, etc.). Enrollar (descansar 10'), cortar al medio desde un extremo (3 cm de la punta) trenzar y formar una corona. Leudar y hornear.
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Presentación y un poco de historia
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