domingo, 18 de enero de 2009

Huevos en tomates


Lavar los tomates, quitarle una tapa y ahuecarlos, dejar escurrir y salar un poco.

Relleno:
1 cda. de aceite, una cda. cebolla picada, 100 g paleta o panceta, orégano. Rellenar los tomates y sobre esto cascar un huevo. Fuente aceitada y horno fuerte por 15-10'. Cubrir con muzarella unos minutos antes.

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Mousse de berenjenas


2 berenjenas.
100 a 150 grs de queso blanco.
queso rallado a gusto.
2 o tres claras de huevo
sal y pimienta.

Cocinas al horno 2 berenjenas con cascara, aproximadamente para dos o tres personas, hasta que esten bien blanditas (llevan su tiempo).
Luego las pisas, o licuas, previamente peladas.
Una vez cocidas le agregas queso blanco cremoso.
Le agregas sal, queso rallado, pimienta y dos o tres claras batidas a nieve.
Llevas toda la mezcla a horno fuerte, para que se dore, y levante.
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Mousse de jamón



Procesar: que quede una buena pasta.

300 g de jamón cocido
250 ricota
250 queso blanco
2 cdas. mayonesa
sal a gusto


Bien amalgamada, ponerle ciboulette o perejil, apio picado y 10 g de gelatina en 50 cc de oporto (hidratar en microondas 30" al máximo).
Forrar un molde con papel film, primero poner un poco de agua para que adhiera bien y un par de horas en la heladera.

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Palmitos (variedades)


Pascualina de palmitos

A una capa de salsa blanca consistente esparcida en una fuente, agregar: 3 huevos duros picados, 1 lata de atún desmenuzado, 250 gr. de queso fresco y 1 lata de palmitos cortados en trozos.
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Jamón glacé con palmitos

Colocar en un molde palmitos envueltos en rodajas de jamón cocido. Agregar rodajas de ananá al natural y copetes de manteca. Calentar durante 15 min. a horno moderado. Al servir, rociar con oporto caliente, o bien con rhum y encender.
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Bombones de palmitos y roquefort (queso azul)

Desmenuce con un tenedor 250 gr. de queso Roquefort, agregue 1/2 taza de apio picado, 1 taza de palmitos cortados en cubo, 2 cucharadas de crema de leche y una copita de cognac. Mezcle bien. Forme bolitas con la preparación anterior, y pase por nueces picadas.


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Palmitos empanados


1 lata de palmitos, 2 huevos, sal, pimienta, pan rallado.
Cortar el palmito longitudinalmente por la mitad. Batir ligeramente los huevos, condimentar con sal y pimienta.
Pasar los trozos de palmito por los huevos batidos, luego por el pan rallado. Freír en aceite bien caliente.

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Tarta de zapallitos


Hacer una tarta con 300 g de harina, 100 g de manteca, 2 huevos y sal. Amasar y dejar envuelta en la heladera una hora.

Relleno:
Hacer una salsa blanca bien condimentada, con sal, pimienta, una taza de queso rallado y bien consistente. Agregarle trocitos de panceta algo frita o jamón picado, zapallitos hervidos con sal y picados, entreverar bien. Estirar la masa y forrar una tartera enmantecada, colocar el relleno, tapar con masa, pincharla y pintarla con huevo batido y un chorrito de aceite.
Horno moderado 20-25 minutos.

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Ravioles con salsa de champignones


Ingredientes
Champignones( deshidratados o frescos) - Leche - manteca - pimienta - jerez - muzarela (o cualquier queso blando) - sardo (o cualquier queso duro) - sal- ravioles

Se derrite la manteca (50 grs. +o-) en cacerolita (si los champignones son frescos saltarlos apenas con la manteca). Agregar la leche (una taza). (si los champignones son deshidratados agregarlos ahora). Una vez que hirvio, bajar el fuego al minimo revolviendo constantemente, mientras se agregan los quesos (150 grs. del blando y 4 cucharadas del duro) bien picaditos, sin dejar de revolver.
Hervir en olla aparte los ravioles con abundante agua y sal, y una vez que estén a punto para servir, agregar a la salsa (no antes) 2 tapitas de jerez y la pimienta recien molida. Revolver 30 segundos mas y apagar el fuego. Servir inmediatamente los ravioles en cada plato, regados con abundante salsa y queso rallado.


Truco para la conservacion de champignones frescos

Hervir los champignones en agua y sal durante 5 minutos. Dejarlos enfriar sin tirar el agua. Guardarlos en el freezer con el agua. Duran 6 meses.

Para tener en cuenta a la hora de inventar recetas con champignones:

Los champignones, por su sabor particular, deben combinarse con cosas que resalten el mismo, por lo que en general, se lo combina con cosas suaves, leche o cremas. Combinan bien ademas con vinos blancos, y muy especialmente con el jerez (la combinacion de cahampignon, muzarela y jerez es altamente excelente como relleno de empanadas). Se los puede usar tambien en ensaladas que contengan frutas secas y quesos. Para las carnes a la plancha son exquisitos saltados previamente con cebolla y manteca.

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Sopa de ajo


Ingredientes para seis personas

1 barra de pan de 1/4, del día anterior.
1 vaso de aceite de oliva.
4 dientes de ajo.
1 cucharadita colmada de pimentón dulce molido.
100 gramos de jamón serrano, cortado en taquitos pequeños.
6 huevos.
Sal al gusto.


En una cazuela se pone a hervir unos 2 litros y 1/2 de agua, con sal. Mientras tanto, se corta el pan en rodajas de 1 centímetro, se frien ligeramente, en una sartén con aceite y se reservan.
En una sartén se echa el aceite, los ajos cortados en lonchitas finas y el jamón y se pone al fuego. Cuando los ajos estén dorados, se retira del fuego y cuando el aceite se enfríe se echa el pimentón y se revuelve todo bien.

Cuando el agua esté hirviendo, se echa el pan y aceite con los ajos y el pimentón, y se deja hervir todo unos 5 a 10 minutos. En este punto, algunos recomiendan echar los huevos, crudos y remover todo. Otros prefieren hacerlo de la siguiente manera: a la hora de servir la sopa, poner un huevo crudo en cada plato, poner la ración de sopa y meter el plato 2 minutos en el microondas, para que el huevo se cuaje.

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Presentación y un poco de historia

Hola, con mucha alegría me presento antes ustedes: Mi nombre es Gustavo, soy de Montevideo, Uruguay y la idea de hacer este blog, surgió des...