viernes, 16 de enero de 2009

Chorizos de cerdo al vino blanco

Dorar en una cazuela de barro y hasta que comiencen a estartiernos aros de cebolla y morrones grandes en tiras con algunos
dientes de ajo. Agregar pinchados con un tenedor chorizos de buena
calidad hasta que comiencen a dorarse y volcar un litro de vino
blanco y dejarlos cocinar hasta que estén bien tiernos.
Untar con mayonesa pan de viena blando u otro a gusto, poner un
chorizo cortado al medio y encima varios aros de cebolla y de
morrón. Se puede colocar en la tortuga también hojas de lechuga y
tomate cortado en rodajas.

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Costillitas de cerdo con ananá

Salpimentar las costillitas y dorarlas en aceite, agregar más aceite y dorar las rodajas de ananá. Colocar las costillas en una
fuente cubriendo cada una con una rodaja de ananá.
En el fondo de la fuente colocar un ramito de una hoja de laurel,
perejil, apio y tomillo, 2 clavos de olor, 2 cdas. cebolla rallada
y un diente de ajo machacado. Verter el jugo de la lata de ananá,
tapar y cocinar al horno.
Horno moderado hasta dorar.
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Escalopes a la gitana

Aplastar los bifes (de cuadril, nalga, bola de lomo, etc.)
Dorarlos en manteca. Retirar una vez dorados y sazonarlos. En la
misma sartén y en la manteca que quedó, agregar dos morrones en
tiritas y una cdita. de pimentón, cocinarlos, luego agregar una
taza de crema doble, si es necesario espesar con almidón de maíz.
Colocar dentro los escalopes y cocinar 4-5 minutos más.

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Frankfurters al horno (hot-dog)

Se cortan por la mitad a lo largo para que queden abiertos tratando que queden unidos por la base, se le pone una feta de queso fontina, cuartirolo, muzarella (la que se desee) y se envuelven con una feta o más de panceta.

Se colocan en una asadera una al lado de otra sin aceitar la fuente.

10 minutos de horno moderado.
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Pastel de frankfurters (hot-dog)

Batir dos huevos y una cda. de mostaza, agregar y batir 200 cc de
yogurt natural, 2 cdas. de queso rallado, una cebolla picada, 2
cdas. de catsup, sal y pimienta. Agregar frankfurters cortados en
trozos. LLevar al horno hasta que los huevos hayan coagulado.
Retirar y encima poner puré de papas con manga, espolvorear queso
rallado y trocitos de manteca y gratinar un poco.

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Pastel de carne

1 Zanahoria grande
1 Zucchini
1 Cebolla
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
200 gs de champiñones frescos fileteados
400 grs de carne
1/2 pimiento rojo-1/2 pimiento verde
Aceite de oliva
2 cdtas de almidón de maíz
2 cdas de salsa de soja1
Tapa de masa pascualina
Huevo batido (para pincelar)


Cortar todas las verduras y la carne en juliana. Rehogar en

aceite de oliva la cebolla y los champiñones unos minutos. Agregar

el resto de las verduras, el ajo y la hojita de laurel.

Condimentar con sal, pimienta y salsa de soja.Dejar que se cocinen

las verduras. Agregar la carne solo hasta que cambie de color.Si

el jugo quedara muy liquido agregar el almidón de maíz disuelto en

muy poquita agua fria. Revolver unos minutos mas hasta espesar.

Colocar en un molde profundo y cubrir con la masa (no olvidar

retirar el laurel). Hacer un corte en cruz y pincelar con huevo

batido. Hornear a fuego fuerte por 15 minutos aproximadamente,

hasta que se dore la cubierta.

Nota: queda mas rico si se hace el relleno de un dia para el otro.
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Pechugas de pollo a la suiza

Aplastar y salpimentar 6 pechugas de pollo, pasar por harina y freir en aceite caliente.Colocar en fuente de horno, cubrir con:

200 g de jamón
300 g de queso fresco en láminas
100 g de champignones salteados
y abundante salsa blanca que cubrirán las pechugas. Espolvorear con queso rallado y trocitos de manteca. Horno mediano hasta que estén gratinadas.
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Presentación y un poco de historia

Hola, con mucha alegría me presento antes ustedes: Mi nombre es Gustavo, soy de Montevideo, Uruguay y la idea de hacer este blog, surgió des...