viernes, 16 de enero de 2009

Pescado con ricota y avena



Marinar un kilo y medio de filetes de pescado con sal pimienta y
jugo de limón. Pasar por harina e ir colocando en asadera
enmantecada y enharinada. Si sobran se colocan encima de los otros.
Batir 3 huevos, agregrlos a: 300 g de ricota, 100 g de aceitunas
picadas, 2 cdas. de morrón picado, 1/2 taza de leche (o crema
doble) 2 cdas. de perejil y 2 cdas. de avena integral. Entreverar
muy bien y dejar descansar para que se hidrate la avena. Verter
sobre el pescado, espolvorear con pan rallado y unos hilos de
aceite o manteca en trocitos.

Horno 180º 20-25'

--

Mousse de atún para untar con galletitas


1 lata de atún en aceite de aprox. 400 g
200 g mayonesa
el jugo de 1 limón
1/2 pimentón rojo
1 taza de consomé caliente (puede prepararse con cubito)
2 cucharadas de gelatina sin sabor
salsa inglesa (c/n)

Se licúa el atún con la mayonesa, el jugo de limón y el pimentón.
La gelatina se disuelve en el consomé y se agrega a la mezcla de
la licuadora. Luego se le añade la salsa inglesa, se vacía en un
molde enmantequillado y se rocía con pan rallado para que no se
pegue. Se enfría en la nevera . Al desmoldarlo adórnelo con
perejil, ruedas de limón y tiras de pimentón. Es mejor hacerlo de
un día para otro. Sirve para usar con galletas saladas o pan.
--

Albóndigas de carne con salsa de hongos


queso untable
2 huevos
600 g carne picada
2 cdas. de perejil
2 cdas. de pan rallado
2 cdas. de harina
1/2 cebolla,
sal pimienta y nuez moscada
3 cdas. de aceite
1/2 cebolla picada
50 g o más de hongos
1 cda. harina
1/2 taza de leche
1/2 taza de caldo
1/2 taza de vino blanco o rosadosal y pimienta

Picar dos porciones de queso untable, mezclar con los huevos, la
carne y demás ingredientes, salpimentar y agregar un poco de nuez
moscada. Amasar con la mano un rato estos ingredientes y formar
unas albondiguitas chicas. Poner a calentar agua en una cacerola,
cuando suelta el hervor echar las albondiguitas que se dejarán
cocinar durante 15 minutos. Retirar de la cocción y ponerlas en la
salsa de hongos y dejar cocinar lentamente 5 minutos.
Salsa de hongos:Poner a calentar el aceite, luego dorar la cebolla
finamente picada y los hongos previamente remojados y picados,
añadir la harina, mezclar bien todo, agregar de a poco la leche,
el caldo, el vino, dos cucharaditas de jugo de limón, sal y pimienta a
gusto. Se deja sobre el fuego 15 minutos y luego se agregan las
albondiguitas.
--

Arrollado de carne


1 kg de carne picada
1 manzana verde rallada
1 cebolla picada
2 huevos
perejil picado
orégano, sal, pimienta.
Entreverar bien todo, volcar en un rectángulo de nylon o film,
cubrir con panceta y formar en rollo. Puede ser también jamón y
muzarella. Retirar film, rociar con aceite. Horno a 160º hasta que
esté bien cocido.
Cubrir al servir con la siguiente salsa:
Licuar :una taza de mayonesa, 1/2 taza aceitunas, 1/4 taza yogurt natural.

--



Arrollado de carne (variación)



180º-50-60'

Trabajar con las manos para integrar bien 1 kg de carne picada,
agregar un sobre de sopa crema de cebolla (ya tiene sal) 7 g. de
gelatina sin sabor directa y 2 huevos. Poner en un papel film,
achatar, apisonar y formar un rectángulo, colocarle de todo,
panceta, huevo duro, queso, ají morrón, aceitunas, etc. todo esto sobre una mitad y arrollarlo con el film y a su vez forrarlo con aluminio, sobre una base de agua o caldo.
Bien forrado para que no entre el agua.
--

Carne a la griega


Dorar en aceite un kg de carne cortada en cubitos, agregar 2
puerros picados, una cebolla picada, apio, marchitar un poco con
sal, pimienta y nuez moscada. Incorporar 2 cdas. de Ketchup, 1 1/2
taza de caldo, 1 cda. de harina, dejar cocinar 20 minutos. Agregar 1/2 taza de crema doble, 1/4 taza de yogur y una cda. de limón.
Revolver y cuando levante el hervor, retirar. Servir con arroz blanco.
--

Carne a la leche


Condimentar 1 1/2 kg de pulpa con sal y pimienta. Dorarla en
manteca y agregar una cebolla picada, perejil picado (bastante) y
especias a gusto. Cubrir con un litro de leche caliente. Cocinar
dándola vuelta cada tanto, más o menos una hora y cuarto. Servir
con puré. Queda bien tierna y muy rica y gustosa.
--

Carne con panceta en salsa

Rustir en 2 cdas. de aceite 3/4 kg de pulpa en dados y 100 g de panceta. Agregar luego, 2 cebollas en rodaja, un morrón en tira, 2
dientes de ajo picado, sal y pimienta, una taza pulpa de tomate, orégano.

Cocinar 30' e ir agregando durante la cocción una taza de caldo.
--

Presentación y un poco de historia

Hola, con mucha alegría me presento antes ustedes: Mi nombre es Gustavo, soy de Montevideo, Uruguay y la idea de hacer este blog, surgió des...