Super Pan Integral
""muy completo y recomendable"" La receta de este pan la fui elaborando durante varios meses, agregándole nuevos ingredientes, ya que un familiar necesitaba ingerir diariamente todos los nutrientes que necesita el organismo para recuperar su salud. avena 1 taza salvado de avena 1/2 taza salvado de trigo fino 1 taza germen de trigo 3/4 taza harina integral 1 taza harina de centeno 1 taza harina común blanca 4 tazas miel 2 cdas. azúcar negra 2 cdas. leche en polvo 3-4 cdas. nueces procesadas muy finamente 2-3 cdas. almendras procesadas 2-3 cdas. maní procesado 2-3 cdas. semillas de sésamo 1 cda. semillas de amaranto 1 cda. Granos de quinoa 30 g sal 1 1/2 cda. sopera gluten 20 g 1 huevo ralladura de limón o naranja (opcional) pizca de canela (opcional) aceite 4-5 cdas. (o manteca 50 g) levadura fresca 60 g (o 20 g levadura seca) extracto de malta 1 cda. disuelta en agua tibia yogurt natural 1/2 taza agua o leche tibia, alrededor o un poco más de 600 cc, pero ir agregán