domingo, 18 de enero de 2009
Pan de chocolate
5 yemas de huevo
180 g de azúcar
1 punta de cuchillo de sal y otra de canela molida
corteza rallada de medio limón
50 g de manteca
5 claras de huevo
90 g de chocolate en bloque rallado
100 g de harina
100 g de almendras ralladas
100 g de baño de chocolate graso
50 g de almendras tostadas en láminas
Engrasar un molde alargado semicilíndrico y esparcir en él pan rallado.
Calentar el horno a 190º.
Batir las yemas con la mitad de la azúcar, la sal, la canela y la ralladura de limón hasta obtener una mezcla espumosa.
Derretir la manteca y dejarla enfríar. Batir las claras con el resto de la azúcar a punto de nieve.
Incorporar de abajo arriba una cuarta parte de la clara montada a la mezcla de yemas. Incorporar a la masa el chocolate rallado, la harina tamizada, las almendras y el resto de la clara montada junto con la manteca derretida.
Verter la masa en el molde, alisarla y cocerla 40-45 minutos.
Dejar enfríar el pan sobre una rejilla. Derretir el baño de chocolate graso, cubrir con él el pan y esparcir las láminas de almendras sobre el baño antes de que se endurezca.
Budín de choclo
2 tazas de salsa blanca
2 cebollas medianas picadas finas
1 cda. de manteca
3 cdas. de aceite
1 lata de choclo desgranado
4 huevos
3 cdas. de queso rallado
2 cdas. de pan rallado
azúcar, sal y pimienta a gusto
Después de haber preparado la salsa blanca, dorar en una sartén con aceite las cebollas. Mezclarlas luego con la salsa blanca, agregarle el choclo y dejar cocinar unos minutos, después retirar y agregar los huevos, el queso y pan rallado, mezclar bien. Condimentar a gusto con azúcar, sal y pimienta. Colocar la preparación en una fuente para horno previamente enmantecada y cocinar de 40 a 50 minutos a temperatura moderada.
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Champignones al ajo
450 grs. de champiñones grandes
el jugo de 1 limon
3 dientes de ajo
85 grs. de mantequilla
1 cucharada de aceite
2 cucharadas de perejil fresco picadito
sal y pimienta
Limpie los champiñones y cortelos en cuartos, rocielos con el jugo de limon para mantenerlos blancos, pele los dientes de ajo y cortelos grueso, derrita la mantequilla con el aciete en una sartén y agregue los champiñones, el ajo y el perejil, fria hasta que los champiñones despidan sus jugos, revolviendo constantemente con una cuchara de madera. Condimente con sal y pimienta y cueza a fuego moderado unos 5 minutos mas revolviendo de vez en cuando.
Sirvalos calientes con pollo asado, chuletas, bistec o redondo de ternera
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Fainá de choclo y panceta
Mezclar:
12 cdas. de harina no muy copetudas
8 cdas. de queso rallado
1 cdita. sal
1 cdita. Polvo de hornear
3 huevos batidos
1 1/4 taza de leche
4 tiras de panceta picada
1 lata de choclo
2 cdas. de aceite
entreverar todo muy bien, aceitar la asadera y llevarla al horno para que se caliente bien el aceite, sacar y volcar el preparado y hornear a 170º por 15-20 minutos o un poco más.
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Fainá de queso
Entreverar 1 taza de harina, 1 taza de queso rallado, 2 cditas, polvo de hornear, 1/2 cdita. sal, nuez moscada.
Por otro lado batir 2 huevos, agregar una cda. colmada de queso crema, una pizca de sal, 1/2 taza de leche y 1/2 taza de agua gasificada.
Volcar este contenido a la mezcla de harina.
Horno fuerte 190º por 15-18 minutos.
Siempre calentar el molde con aceite antes de volcar el batido.
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Fainá de verdura
Batir 2 huevos, agregar una taza de leche y una taza de harina, otra taza de leche y una taza más de harina. Batir bien, sal, 3 cditas. polvo de hornear, ½ taza de queso rallado y una taza de verduras bien picadas (lechuga, espinaca, etc.) Pasta consistente pero que no quede dura, más bien debe quedar semi-espesa. Aceitar placa y calentar unos minutos antes de hornear. Horno 180º 35'
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Gratín rápido de jamón y queso
Colocar en fuente de horno 6 rodajas de pan de sandwiches y encima colocar 200 de jamón y 200 g de queso cuartirolo u otro tipo de queso cremoso.
Batir 4 huevos con una taza de leche y 1/4 taza de queso rallado, sal y pimienta y volcar sobre los sandwiches.
Horno fuerte por 25'
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Huevos en tomates
Lavar los tomates, quitarle una tapa y ahuecarlos, dejar escurrir y salar un poco.
Relleno:
1 cda. de aceite, una cda. cebolla picada, 100 g paleta o panceta, orégano. Rellenar los tomates y sobre esto cascar un huevo. Fuente aceitada y horno fuerte por 15-10'. Cubrir con muzarella unos minutos antes.
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Mousse de berenjenas
2 berenjenas.
100 a 150 grs de queso blanco.
queso rallado a gusto.
2 o tres claras de huevo
sal y pimienta.
Cocinas al horno 2 berenjenas con cascara, aproximadamente para dos o tres personas, hasta que esten bien blanditas (llevan su tiempo).
Luego las pisas, o licuas, previamente peladas.
Una vez cocidas le agregas queso blanco cremoso.
Le agregas sal, queso rallado, pimienta y dos o tres claras batidas a nieve.
Llevas toda la mezcla a horno fuerte, para que se dore, y levante.
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Presentación y un poco de historia
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