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Pan de chocolate

5 yemas de huevo 180 g de azúcar 1 punta de cuchillo de sal y otra de canela molida corteza rallada de medio limón 50 g de manteca 5 claras de huevo 90 g de chocolate en bloque rallado 100 g de harina 100 g de almendras ralladas 100 g de baño de chocolate graso 50 g de almendras tostadas en láminas Engrasar un molde alargado semicilíndrico y esparcir en él pan rallado. Calentar el horno a 190º. Batir las yemas con la mitad de la azúcar, la sal, la canela y la ralladura de limón hasta obtener una mezcla espumosa. Derretir la manteca y dejarla enfríar. Batir las claras con el resto de la azúcar a punto de nieve. Incorporar de abajo arriba una cuarta parte de la clara montada a la mezcla de yemas. Incorporar a la masa el chocolate rallado, la harina tamizada, las almendras y el resto de la clara montada junto con la manteca derretida. Verter la masa en el molde, alisarla y cocerla 40-45 minutos. Dejar enfríar el pan sobre una rejilla. Derretir el baño de chocolate graso, cubrir con él el

Budín de choclo

2 tazas de salsa blanca 2 cebollas medianas picadas finas 1 cda. de manteca 3 cdas. de aceite 1 lata de choclo desgranado 4 huevos 3 cdas. de queso rallado 2 cdas. de pan rallado azúcar, sal y pimienta a gusto Después de haber preparado la salsa blanca, dorar en una sartén con aceite las cebollas. Mezclarlas luego con la salsa blanca, agregarle el choclo y dejar cocinar unos minutos, después retirar y agregar los huevos, el queso y pan rallado, mezclar bien. Condimentar a gusto con azúcar, sal y pimienta. Colocar la preparación en una fuente para horno previamente enmantecada y cocinar de 40 a 50 minutos a temperatura moderada. --

Champignones al ajo

450 grs. de champiñones grandes el jugo de 1 limon 3 dientes de ajo 85 grs. de mantequilla 1 cucharada de aceite 2 cucharadas de perejil fresco picadito sal y pimienta Limpie los champiñones y cortelos en cuartos, rocielos con el jugo de limon para mantenerlos blancos, pele los dientes de ajo y cortelos grueso, derrita la mantequilla con el aciete en una sartén y agregue los champiñones, el ajo y el perejil, fria hasta que los champiñones despidan sus jugos, revolviendo constantemente con una cuchara de madera. Condimente con sal y pimienta y cueza a fuego moderado unos 5 minutos mas revolviendo de vez en cuando. Sirvalos calientes con pollo asado, chuletas, bistec o redondo de ternera --

Fainá de choclo y panceta

Mezclar: 12 cdas. de harina no muy copetudas 8 cdas. de queso rallado 1 cdita. sal 1 cdita. Polvo de hornear 3 huevos batidos 1 1/4 taza de leche 4 tiras de panceta picada 1 lata de choclo 2 cdas. de aceite entreverar todo muy bien, aceitar la asadera y llevarla al horno para que se caliente bien el aceite, sacar y volcar el preparado y hornear a 170º por 15-20 minutos o un poco más. -- Fainá de queso Entreverar 1 taza de harina, 1 taza de queso rallado, 2 cditas, polvo de hornear, 1/2 cdita. sal, nuez moscada. Por otro lado batir 2 huevos, agregar una cda. colmada de queso crema, una pizca de sal, 1/2 taza de leche y 1/2 taza de agua gasificada. Volcar este contenido a la mezcla de harina. Horno fuerte 190º por 15-18 minutos. Siempre calentar el molde con aceite antes de volcar el batido. -- Fainá de verdura Batir 2 huevos, agregar una taza de leche y una taza de harina, otra taza de leche y una taza más de harina. Batir bien, sal, 3 cditas. polvo de hornear, ½ taza de queso rallado

Gratín rápido de jamón y queso

Colocar en fuente de horno 6 rodajas de pan de sandwiches y encima colocar 200 de jamón y 200 g de queso cuartirolo u otro tipo de queso cremoso. Batir 4 huevos con una taza de leche y 1/4 taza de queso rallado, sal y pimienta y volcar sobre los sandwiches. Horno fuerte por 25' --

Huevos en tomates

Lavar los tomates, quitarle una tapa y ahuecarlos, dejar escurrir y salar un poco. Relleno: 1 cda. de aceite, una cda. cebolla picada, 100 g paleta o panceta, orégano. Rellenar los tomates y sobre esto cascar un huevo. Fuente aceitada y horno fuerte por 15-10'. Cubrir con muzarella unos minutos antes. --

Mousse de berenjenas

2 berenjenas. 100 a 150 grs de queso blanco. queso rallado a gusto. 2 o tres claras de huevo sal y pimienta. Cocinas al horno 2 berenjenas con cascara, aproximadamente para dos o tres personas, hasta que esten bien blanditas (llevan su tiempo). Luego las pisas, o licuas, previamente peladas. Una vez cocidas le agregas queso blanco cremoso. Le agregas sal, queso rallado, pimienta y dos o tres claras batidas a nieve. Llevas toda la mezcla a horno fuerte, para que se dore, y levante. --