viernes, 16 de enero de 2009

Filete de pescado al Roquefort (queso azul)


Lavar y escurrir bien 6 filetes de merluza, rociar con abundante

jugo de limón, sal y pimienta. Colocarlos en asadera enmantecada

por media hora.

Aparte pisar 250 g queso roquefort en dos tazas de leche o crema

doble, volcar sobre los filetes con abundante queso rallado y

manteca derretida. Horno moderado hasta que estén tiernos y bien

cocidos.

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Filetes de pescado con crema de cebolla


Se coloca en una fuente de horno el filete de pescado (salmón,

palometa, brótola, merluza, etc.) sobre un papel de aluminio y se

unta con un poco de mostaza en pasta mezclada con un poco de

aceite.

En un recipiente aparte se prepara una especie de licuado de

cebollas con leche y fécula de maiz y se cocina a fuego mediano

por unos minutos.

En este preparado se colocan el resto de los condimentos (sal,

pimienta,etc.).

Se coloca el pescado al horno (fuego al mínimo) rociándolo con la

mitad del preparado de cebollas y a los cinco minutos se agrega el

resto del preparado.

En unos quince o veinte minutos el pescado está cocido y habrá

tomado en parte el sabor de las crema de cebollas.

Una alternativa es dejar el pescado en remojo en el preparado de

un día para el otro y colocarlo directamente al horno con fuego

mediano.

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Mousse de pescado


Mezclar y llevar al fuego revolviendo hasta que esté caliente
1 taza de caldo y 20 g de gelatina sin sabor.

Licuar 500 g pescado cocido
200 cc crema de leche
1 cda. cebolla picada
la gelatina y caldo ya tibios,
1 cdita. sal, pimienta y nuez moscada.

Colocar la preparación ya fría en un molde y dejar en la heladera

hasta que esté consistente.

Rociar con una salsa adecuada para pescado.

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Pescado con ricota y avena



Marinar un kilo y medio de filetes de pescado con sal pimienta y
jugo de limón. Pasar por harina e ir colocando en asadera
enmantecada y enharinada. Si sobran se colocan encima de los otros.
Batir 3 huevos, agregrlos a: 300 g de ricota, 100 g de aceitunas
picadas, 2 cdas. de morrón picado, 1/2 taza de leche (o crema
doble) 2 cdas. de perejil y 2 cdas. de avena integral. Entreverar
muy bien y dejar descansar para que se hidrate la avena. Verter
sobre el pescado, espolvorear con pan rallado y unos hilos de
aceite o manteca en trocitos.

Horno 180º 20-25'

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Mousse de atún para untar con galletitas


1 lata de atún en aceite de aprox. 400 g
200 g mayonesa
el jugo de 1 limón
1/2 pimentón rojo
1 taza de consomé caliente (puede prepararse con cubito)
2 cucharadas de gelatina sin sabor
salsa inglesa (c/n)

Se licúa el atún con la mayonesa, el jugo de limón y el pimentón.
La gelatina se disuelve en el consomé y se agrega a la mezcla de
la licuadora. Luego se le añade la salsa inglesa, se vacía en un
molde enmantequillado y se rocía con pan rallado para que no se
pegue. Se enfría en la nevera . Al desmoldarlo adórnelo con
perejil, ruedas de limón y tiras de pimentón. Es mejor hacerlo de
un día para otro. Sirve para usar con galletas saladas o pan.
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Albóndigas de carne con salsa de hongos


queso untable
2 huevos
600 g carne picada
2 cdas. de perejil
2 cdas. de pan rallado
2 cdas. de harina
1/2 cebolla,
sal pimienta y nuez moscada
3 cdas. de aceite
1/2 cebolla picada
50 g o más de hongos
1 cda. harina
1/2 taza de leche
1/2 taza de caldo
1/2 taza de vino blanco o rosadosal y pimienta

Picar dos porciones de queso untable, mezclar con los huevos, la
carne y demás ingredientes, salpimentar y agregar un poco de nuez
moscada. Amasar con la mano un rato estos ingredientes y formar
unas albondiguitas chicas. Poner a calentar agua en una cacerola,
cuando suelta el hervor echar las albondiguitas que se dejarán
cocinar durante 15 minutos. Retirar de la cocción y ponerlas en la
salsa de hongos y dejar cocinar lentamente 5 minutos.
Salsa de hongos:Poner a calentar el aceite, luego dorar la cebolla
finamente picada y los hongos previamente remojados y picados,
añadir la harina, mezclar bien todo, agregar de a poco la leche,
el caldo, el vino, dos cucharaditas de jugo de limón, sal y pimienta a
gusto. Se deja sobre el fuego 15 minutos y luego se agregan las
albondiguitas.
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Arrollado de carne


1 kg de carne picada
1 manzana verde rallada
1 cebolla picada
2 huevos
perejil picado
orégano, sal, pimienta.
Entreverar bien todo, volcar en un rectángulo de nylon o film,
cubrir con panceta y formar en rollo. Puede ser también jamón y
muzarella. Retirar film, rociar con aceite. Horno a 160º hasta que
esté bien cocido.
Cubrir al servir con la siguiente salsa:
Licuar :una taza de mayonesa, 1/2 taza aceitunas, 1/4 taza yogurt natural.

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Arrollado de carne (variación)



180º-50-60'

Trabajar con las manos para integrar bien 1 kg de carne picada,
agregar un sobre de sopa crema de cebolla (ya tiene sal) 7 g. de
gelatina sin sabor directa y 2 huevos. Poner en un papel film,
achatar, apisonar y formar un rectángulo, colocarle de todo,
panceta, huevo duro, queso, ají morrón, aceitunas, etc. todo esto sobre una mitad y arrollarlo con el film y a su vez forrarlo con aluminio, sobre una base de agua o caldo.
Bien forrado para que no entre el agua.
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Presentación y un poco de historia

Hola, con mucha alegría me presento antes ustedes: Mi nombre es Gustavo, soy de Montevideo, Uruguay y la idea de hacer este blog, surgió des...